Цитата: ЮВС от 07.10.2015 21:27:12И еще пример.
В начале 90-х было модно разрешать на производстве выпуск "левой" продукции - на сторону - для "поддержки штанов", ибо зарплата в оборонке была исчезающе малой. Ну - и я решил организовать нечто подобное в своем цехе. Посчитал затраты, планируемую цену... ну-ну...
Заводские экономисты посмотрели на меня как на дурачка и объяснили, что для "левой" продукции приказом установлена норма накладных расходов в размере 1200% заработной платы рабочего для обычных цехов и 2000% для цехов, располагающих специальным оборудованием (работа с титаном и твердыми сплавами, спецсварка...).
Такие дела.
Блин, и что до сих пор такая обида, что "
кушать не могу"? Ну... ну....
Что Вы один такой? Такими или схожими историями наша дорога выстлана.
На соседней ветке про распознавание образов говорили, так мы УПЗ(УППО)+УАИ(УГАТУ) состряпали на коленке систему видео контроля печатных плат, и она работала в середине 80х, и она успешно работала, но в связи с конверсией стала не нужна. А из НИТИ я ушёл когда шеф сказал, ну гарантийное письмо это не документ, больше время на цех не трать, а они и заплатили и цеховое АСУП+АСУ ТП реально работало на двухстах тысячах покупных и с автоматическими участками нашего производства. Блин, в это душу, а мне "акты подписаны и пусть умоются!", а я слово дал. Через десять лет насчёт этого слова с бывшим начальником цеха разговаривали, не на этом заводе и не в этой отрасли.
Только блин, в этой нефтянке я три года ездил строить заводское АСУ на практически
неработающем заводе, хотя и продукция востребована и отрасль управлялась с Полянки, но блин, экономика по Ходорковскому и Гайдару создавала и не такие бредовые реалии....
А в 2008 когда собственник фирмы, кстати из топ 500(300?) олигархов российского бизнеса, сказал что не выгодно работать с рентабельностью 40%, и предпочел на такой же ярд контракт с рентабельностью 80% от объема, но без необходимости что либо делать, а на мой вопрос "
а почему бы не взять и тот и этот", заявил, что в нашем случае нужна реальная работа, а чем мы можем гарантировать что её выполним. Ага, а то что опытные образцы работали и то что с руководством этой ГК свели его мы как бы не в счёт, как и то что срок работы предполагал пролонгации если что...
Блин это товарисч пел про инновации, пел про науку, пел про ....., но как только вопрос стал выше банального распила ему стало не интересно...
Вот такие дела.