Цитата: tygra от 08.04.2009 10:03:15
Которые бы не шли в разрез с линией партии - ты это забыл добавить
Как я понял, Авантюрист хотел другого - именно экспертного рейтинга. Т.е. не по каждому посту, и не бездоказательно. Он действительно тогда, когда затевал этот форум, на самом деле верил, что это может быть дискуссионный экспертный клуб - и если бы так было, то рейтинг действительно бы работал. Но клуба естественно не получилось - и не могло получиться. Получился обычный форум, только имеющий одно нехорошее отличие: здесь слишком сильно молятся на авнтюриста и на его идеи, что явно разделяет участников на своих и чужих. Уверен, что авантюрист не хотел такого, но ничего не попишешь - это Российская действительность, людям обязательно нужен идол. Не все такие, но очень многие, слишком многие.
Частично согласен. Только штука в том, что практически все топ-рейтеры такой ерундой не занимаются, равно как и многие из среднего класса
Наоборт, я иногда плюсую только за то, что "топят"
Дело не в системе рейтов как таковой. Дело в том, что для многих эта система стала идолом сама по себе, а не Авантюрист, а рейтинг своего рода idea fix, и вынесение "инакомыслящих" - это самый простой метод накрутки и вербовки новых сторонников идеи Большого Рейтинга. Конечно, нафига нам разбираться в правилах, куда как проще - "Кто не с нами - то против нас!". Да и вновь прибывшим проще ориентироваться. "Тэк-с, чего у нас тут? Ага, рейтинг какой-то...А чего делать-то надо? Ага, ругать всех кто против Авантюриста (интересно кто это,а? Ну фиг с ним, главное цифры заработать)".
Так что не с того конца смотрите, если уж что и менять, так это схему отбора персоналий, имеющих право ставить оценки. Создание некой Общественной палаты.
Да и то...
Кроме того, не забывайте, что на форуме есть определенные проблемы, связанные с дырами в движке, что приводит к появлению "диверсионных минусов"
Грамотей, я Вас умоляю, касательно Вашего последнего проста, найдите где-нибудь или купите
бритву Оккама, а? Еще тут не хватало СуперТеорию выращивать!