Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,460 14,519

MikhailC1 ( Слушатель )
08 апр 2009 11:19:19

Тред №100648

новая дискуссия Дискуссия  45

Цитата: battle-cruiser
У нас, в отличие от Техаса в вагончиках живут только гастарбайтеры, а большинство населения России живет  все же в своих домах, за которые никому ничего ничего не должны, и при любом кризисе если платить за ЖКХ сравнительно небольшую сумму(дай Бог здоровья Лужкову, что у нас в Москве ЖКХ пока сравнительно недорогое, даже в сравнении с другими городами России, а не с Техасом) из этого жилья никто не выкинет и кризис благополучно переживем. Из знакомых мне людей без своего жилья в вагончиках не жил никто, почти все мои друзья, приехавшие в Москву из других городов, после недолгого пребывания(1-5 лет) в арендованном жилье купили себе квартиры, правда в массе своей они сделали это до 2004 года. У нас с зарплаты 200 долл. в 98 году многие смогли выйти на уровень 3000 долл. в 2007 (не руководители, просто ведущие спецы), и даже 7000 - 10000(руководители), так что вопрос с доступностью жилья для этого слоя был решен радикально.
Другой пример из жизни - мой друг после кризиса 98 года переехал как раз в Техас, посмотрел на все техасское разводилово по недвиге, арендовал самую дешевую квартиру и на оставшиеся техасские заработки смог купить квартиру в Москве(заключил договор ренты с  бабушкой, переводил ей деньги из США, и когда та умерла - завещала ему квартиру). Его коллеги инвестировали в акции и "покупали" дома - ну и где они теперь, когда к ним пришел "Коля Марджин"? А мой товарищ приехал в Москву, в своей квартире переждал пока смог устроиться на работу и теперь живет как король - работает руководителем проекта в Казахстане, две квартиры (свою и жены) сдает, вдобавок таджики строят ему шикарный загородный дом в ближнем Подмосковье, все это безо всяких кредитов. Так что не надо рассказывать про Техас - "русская мечта" куда как более привлекательна!

Другу вашему все-же невредно налог-то вменить за сдаваемое жилье!  Чтоб уж сильно не шиковал.  Шутка.  А ведь даже такие ничтожные люди, как химики-кандидаты наук могли в Москве купить жилье, да что там - даже трешки покупали!  При зарплатах, не доходивших в то врея даже до штуки баксов.  Ну да - в 2000-2001 годах.  Я, всеми своими постами, воззваниями о введении налогов и т.д. ратую лишь об одном - о снижении цен в России до "допызырного" уровня , ну если не 2001 года, то хоть 2003!  Тогда и я бы осуществил свою скромную мечту - купил бы себе жилье на старость в родном городе Иркутске , на свои тяжелые трудовые-канадские 50К сбережений.( за которое честно платил бы любой налог).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!