Цитата: Uncle Ben от 14.10.2015 11:35:08К краткому разгрому Сторчевым кучи материалов DSB, добавлю свою каплю.
Хотя я и не сторонник версии "воздух-воздух", но чтобы принять аргументы укуренных голландцев, почему они отвергли эту версию, выложенные на стр. 126 отчета DSB:
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/report-mh17-crash-en.pdf
надо сначала добыть их зелье (там на English, свой перевод навязывать не хочу, поэтому для тех, кто владеет. Свой перевод, если понадобится, дам позже):
Пресс-конференция Сторчевого практически исчерпывающа. Молодец.
--------------------------
Ну и мне невтерпеж по своей "капле". Оцените интеллект голландцев (ссылка вверху)
Итак, кратко, почему голландцы отвергли версию воздух-воздух:
Во-первых, если бы стреляли из пушки из передней полусферы, то там могло быть максимум несколько десятков дыр, и их более 350.
Во-вторых, ОФС не дают осколков в форме бабочки. В третьих, в радиусе 30 км военных самолетов не обнаружено, потому что хохлы предоставили данные только вторичных локаторов (, а их первичные были на профилактике (Сторчевой)), а значит самолетов ВСУ там быть не могло.
Почему отвергли ракету "воздух-воздух"?
Картина повреждений не соответствует ожидаемым повреждениям от любого типа ракет воздух-воздух, используемых в регионе (Р-27, 33, 37, 40, 60, 73, 77) (
легкое просветление с помутнением).
Ни одна из ракет воздух-воздух,
используемых в регионе, не формирует осколков в форме двутавров
.