Цитата: meovoto от 06.02.2025 15:06:36.
...в течение микросекунд после вторжения высокоэнергетических ВГ в отсек ДУ последний будет разрушен в месте стыка с БЧ [с неизбежным образованием "розочки" в верхней части отсека №3 и его отрыва от нижней части в месте расположения силового шпангоута отсека - UPD meovoto] , ... дальнейшее их распространение будет всесторонним, как в направлении хвостового отсека ракеты №4, так и в воздушное пространство, окружающее разрушенный отсек №3. Это означает, что некоторая часть исходного импульса ДВ и ВГ, за вычетом незначительной «бризантной» доли, которая была затрачена на разрушение алюминиевой крышки БЧ и стального верхнего днища отсека №3, будет передана ВУВ, распространяющейся на гребне ВГ, помимо ортогонального направления, в том числе, и вдоль оси ракеты, в сторону нижнего днища отсека ДУ...
Цитата: meovoto от 06.02.2025 15:06:36...разрушение корпуса этого отсека будет происходить по той же, описанной выше, схеме. То есть, оно будет обусловлено фугасным воздействием ВГ...
Цитата: meovoto от 06.02.2025 15:06:36
.
...Таким образом, можно констатировать, что отделение салазок отрывного разъёма [направляющей сдвижной крышки отрывного разъёма - UPD meovoto ] могло осуществиться, исключительно, за счёт фугасного действия ВГ, достигших хвостового отсека №4 ракеты.
Цитата: meovoto от 06.02.2025 15:06:36...Кроме того, по факту, салазки вплотную и крепко, аж на 12 винтов, прикручены к корпусу отсека, и их поверхность вовсе не имеет контакта с его внутренней полостью, то есть, она не подвергается непосредственному давлению ВГ. Это означает, что, в первую очередь, должен быть разрушен магниевый сплав именно корпуса самого отсека, причём на достаточно мелкие фрагменты, чтобы салазки обрели свободу перемещаться далее самостоятельно, а не в связке с большим фрагментом корпуса отсека №4.
Цитата: meovoto от 06.02.2025 15:06:36...В лучшем же варианте, для некоторых шизофренических версий, звучащих из уст надзирателя из зоны особого режима, например, с отрывом салазок от корпуса с помощью скользящей с неимоверной скоростью крышки
, они могли быть подвергнуты воздействию лишь некоторой части исходного импульса ДВ и ВГ, изрядно похудевшего после образования «розочки» верхней части отсека ДУ, и приобрести малую толику скорости, ортогональной оси гильотинированной ракеты, направленной в сторону земной поверхности. Однако главная составляющая, и скорости [оставшегося после подрыва БЧ огрызка - UPD meovoto] ракеты, и скорости салазок, измеряемых в земной СК, как уже было мной заявлено в предыдущем сообщении, никак не могла быть меньше 691 м/сек.
.
Продолжение следует...
.
В предыдущем сообщении излагался рядовой теоретический анализ физических последствий расширения ВГ, проведённый на основании использования надёжных академических источников, далее же будут рассматриваться конкретные практические эпизоды, связанные с обломками ракеты Бука, упавшей в Макеевке в ночь на 1 февраля 2017 года.
.
Эпизод1. Фиксация места падения, практически, в первые же минуты после этого события (см. под спойлер).
.
.
Тут есть некоторые нюансы. Отмечено (мной), что ракета Бука, предположительно, была модификации 9М38М1. Однако, судя по одному из обломков отсека №4 (об этом позже), отрывной разъём этой ракеты был расположен не в хвостовой части направляющей сдвижной крышки (салазок), а в головной. То, что имеет место быть факт наличия подобной ситуации (два разных местоположения разъёма), подтверждается известными фотографиями (если надо, могу их выложить, для особо дотошных желающих).
.
Эпизод 2. А по "утру" они проснулись - констатируем, как выглядела ситуация после окончания горения пороховых шашек (см. картинку под спойлером).
.
.
Получается так, что после удара о землю обломки отсека №4 ракеты попросту осыпались вокруг торчащей хвостовой части двигательной установки (отсек №3). Что, собственно, подтверждает мои предположения о разрушении хвостового отсека, и ничем иным, как взрывными газами (
ВГ), добравшимся до него по "каналу" ДУ. И этот факт подтверждается наличием прорыва нижнего днища
ДУ, а также отрывом воротника газовода (см. картинку под спойлером)
.
.
Кроме того, на внешней стороне хвостовой части отсека №3 прекрасно наблюдаются следы воздействия
ВГ, бОльшая часть которых свободно разлеталась в воздушное пространство, окружающее двигательную установку ракеты, после того, как образовалась "розочка" верхней части отсека №3 (см. картинку под спойлером).
.
.
Ну и, наконец, вишенка на торте. Наблюдаем, как расположена,
в целости и сохранности, никуда не улетев от ракеты, направляющая сдвижной крышки отрывного разъёма ("салазки", так называемые). Одна её сторона, крепившаяся к магниваемому корпуса отсека №4, полностью от него отделилась, однако "салазки", существенно изогнувшись, другой стороной так и остались висеть на каких-то фрагментах разрушенного корпуса (см. картинку под спойлером).
.
.
В итоге, можно констатировать, что
ВГ никоим образом не могли размолотить "салазки" на какие-либо фрагменты, особенно в той их части, где отсутствует отверстие для подключения разъёма. В результате, даже если бы они отделились от корпуса отсека №4, этот кусок изогнутой стали, размером в пару десятков сантиметров в длину и десяток в ширину, никоим образом не мог бы влететь под обечайку рамы сдвижного окна Боинга, да ещё там и скукожиться, одновременно, по всем трём параметром измерения, до размеров меньших пяти сантиметров. Естественно, не существовало и той силы, которая разорвала бы эти салазки на три составные части, две из которых неведомым образом сохранив свою кинетическую энергию, и по замысловатой траектории, прошили бы, аки титановые стержни, кучу переборок и поразили тело отдыхавшего члена экипажа, а также ещё и какую-то внутреннюю стенку.
.
Что касается типа ракеты, о котором упомянуто выше, то на этом снимке, по положению руля ракеты на обломке, к которому и присобачены "салазки", следует делать вывод о том, что он определяется расположением отрывного разъёма в стороне головной части ракеты, а не её хвоста. Пока ещё не имею железобетонных оснований утверждать, что я знаю достоверно, для какого типа ракеты подходит этот вариант.