Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
4
3 M
2.8 K
14.1 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
|
Цитатаuschen, а не найдете время пересчитать зоны падения ПЭ для правильной позиции Last FDR point (48.124903, 38.532525)? Местонахождение очевидца "мелких кусочков по крыше" очень интересно! 48.144614, 38.528694
ЦитатаВот снимок из сохранившегося файла, начало координат - "правильная", "наша" Last FDR. Я считал угол атаки 5 градусов, тангаж 15 градусов. (Но здесь не учтена тень боинга! Левого сгущения, "каустики" не будет!)
Для ракеты с Зарощенское.Скрытый текстПримечание: Двор Литвиненко в жёлтом круге.Скрытый текст
А вот со Снежного такТ.е. чуть-чуть поиграть параметрами, и красная "каустика" пройдет через нужную крышу.Скрытый текст
Вывод:
Дробь ПЭ по крыше в точке 48.144614, 38.528694 отвечает пуску из-под Снежного, не с юга.
Цитата: ВикторМС от 15.02.2025 09:31:22...если учитывать что боинг перед вз[р]ывом ракеты поворачивал влево и вниз, то с учётом набегавшего потока и центробежных сил, видно, почему в миг взрыва начало рвать именно что правый борт предположительно от того места, где вышибло фрагмент "скорпион"...
,
...Левый повреждённый борт при этом, находившийся под меньшим действием потока, прижимался центробежными силами. Ситуация стала меняться после помпажа левого двигателя, когда пикировавший боинг из-за возникшего перекоса тяги начал делать бочку, переворачивался на спину...
Цитата: meovoto от 15.02.2025 20:27:37
Ещё на смоленском форуме этому гению внезапно пришло в голову, будто бы зоркие пилоты увидели летящую к Боингу ракету и мигом решили применить противоракетный манёвр, левый разворот (это на пассажирском-то лайнере!), и "пошла писать губерния" (С).
Первыми попали под каток Басара данные FDR, которые безапелляционно были объявлены сфальсифицированными, так как они, видите-ли, не содержали информации о начале подобного маневра.
Цитата: Сфирот от 15.02.2025 09:03:26В кабину пилотов поступает воздух который отличается от того воздуха которым дышат пассажиры. Пилоты дышат воздухом более насыщенным кислородом. Если я не ошибаюсь, то кислородный баллон для этой цели находится с левой стороны в комнате с оборудованием, и он находится прямо в зоне поражения ОФБЧ ракеты.
Если это действительно кислород, то этот баллон рванул сразу после попадания ракеты.
Сообщение № 7304301 |
Цитата: meovoto от 15.02.2025 20:27:37.
Редкостный бред.
ЦитатаЕщёна заре своей юностина смоленском форуме этому типу внезапно ляпнулось в тыкву, будто бы зоркие пилоты увидели летящую к Боингу ракету и мигом решили применить противоракетный манёвр, левый разворот (это на пассажирском-то лайнере!), и "пошла писать губерния" (С). Первыми попали под каток Басара данные FDR, которые безапелляционно были объявлены сфальсифицированными, так как они, видите-ли, не содержали информации о начале подобного маневра.
ЦитатаА теперь ещё и центробежные силы подключил, которые действуют на обшивку самолёта при развороте, да ещё так, что отрывают её напрочь, как папиросную бумагу (на самолётах больше не летаю!). Полный отпад.
ЦитатаРакета летит со скоростью 733м/сек, за две секунды она пролетает полтора километра, Боинг за 500 метров до точки встречи. Спрашивается, каким зрением надо обладать, чтобы увидеть цилиндрическое тело диаметром в 40см на расстоянии почти в 2км, опознать, что это ракета и она летит именно в Боинг, и тут же, не раздумывая (а рядом слева сидит КВС, которому надо сообщить об этом, или просто заорать в голос, предупреждая, а иначе, для адекватного человека - ну никак!), мигом войти в крутой левый крен.
ЦитатаТам ещё и угол наклона траектории ракеты не менее 29 градусов, то есть, ракета за две секунды до подрыва находится ниже Боинга на 750м, а вертикальный угол обзора вниз пилотов из окна из своего кресла не более 25 градусов. То есть, априори, ракету нельзя было увидеть сидя в кресле, а если стоять в стороне, то надо ещё успеть прыгнуть в кресло, засунуть ноги в педали и ввести самолёт в разворот. Тоска, короче.
Цитата: Сфирот от 15.02.2025 23:22:05Да, это кислородный баллон.
Цитата: Сфирот от 16.02.2025 12:55:15Так вот второй БАХ был полностью вырезан из данных бортовых самописцев о которых говорил Андрей Лысенко. Взрыв кислородного баллона и вызванная этим взрывом компрессия были удалены из данных что бы была возможность выдвинуть обвинение России.
Цитата: Сфирот от 15.02.2025 22:37:53Так известно же что повлияло на противоракетный манёвр Басара. Он заставил лайнер пикировать в угоду радиолокационным данным Мещерякова В.П.
ЦитатаДля этого пришлось немного подкорректировать самописцы. Думаю тут нет ничего страшного, рано или поздно он поймёт почему у него не получается скрестить ежа и ужа.
ЦитатаА по поводу ВикторМС я пока не пойму о чём о пишет. Он выкладывает обрывочные сведения по которым невозможно понять куда он клонит. Надо задать ему несколько наводящих вопросов.
Цитата: ВикторМС от 16.02.2025 13:44:27Задавайте.
Цитата: Сфирот от 16.02.2025 12:55:15...
Ещё известно, что местные жители слышали двойной "бах": БАХ - БАХ
первый БАХ это взрыв ракеты возле левой стороны кабины.
второй БАХ это взрыв кислородного баллона.
Так вот второй БАХ был полностью вырезан из данных бортовых самописцев о которых говорил Андрей Лысенко. Взрыв кислородного баллона и вызванная этим взрывом компрессия были удалены из данных что бы была возможность выдвинуть обвинение России.
Цитата: Сфирот от 16.02.2025 14:01:28Как вы думаете, почему комиссия DSB настаивает на пуске из района Первомайский ракеты БУК с двутаврами, при том что на корпусе MH17 нет видимых следов поражения этой фракции ?
Цитата: Сфирот от 15.02.2025 22:37:53Так известно же что повлияло на противоракетный манёвр Басара. Он заставил лайнер пикировать в угоду радиолокационным данным Мещерякова В.П...
Цитата: Сфирот от 12.02.2025 23:30:45meovoto, я предлагаю вам компромисс.
По какой то причине комиссии DSB очень важно что бы СОУ из района Первомайский была заряжена ракетами с двутаврами.
Вы можете направить свои усилия на понимание этой важности ?
Я просто думаю что вы торопитесь. Вы хотите исключить из списка средств поражения левой стороны кабины MH17 полностью всё "семейство" БУК-овских ракет. А этого себе не позволяет даже Алмаз-Антей.
Компромисс заключается в том, что вы же не видели результат натурного эксперимента в котором была использована ракета БУК без двутавров ? Вот пусть для вас это обстоятельство будет являться сдерживающим фактором в вашем стремлении разоблачить "фальсификаторов".
Цитата: meovoto от 16.02.2025 19:50:24.
Туфта, какая-то. Басар, субъект заводной, но не очень далёкий, критическое мышление у него отсутствует напрочь. Строить сумасбродные гипотезы, выдавая за божественную истину, и опираясь всего лишь на отдельные факты, суть которых он не осмыслил до конца - в этом его святая простота и вечная засада.
Цитата: Сфирот от 16.02.2025 21:58:53meovoto, вы успели подумать на счёт двутавров ?
У меня есть предположение почему DSB даже после натурного эксперимента Алмаз-Антея продолжает настаивать на ракете с двутаврами из района Первомайский.
Если на корпусе нет следов поражения в форме "бабочки", а среди обломков находят двутавры, то это значит что двутавры были подброшены в самолёт перед вылетом - в международном аэропорту Схипхол ( Schiphol ).
Цитата: ВикторМС от 17.02.2025 08:27:04Зачем подбрасывать эти двутавры, если на посеченных фрагментах боинга нет соответствующих им пробоин? (На это даже дэнээровцы не пошли.)
Цитата: Сфирот от 17.02.2025 10:04:47А я не говорил что двутавры были подброшены после крушения. Я предположил что они были подброшены перед вылетом - до крушения. Вы улавливаете разницу ?
Зачем подбрасывать ? Тут всё просто.
Двутавры это такой эксклюзив который без лишних слов будет указывать на виновника крушения.
ЦитатаА я вот всё никак не могу понять - на том брифинге речь шла за ОДИН самолёт или за ДВА? Ведь задаёт вопрос - что делал самолёт на одном эшелоне с Боингом ДО времени "Ч"? а потом говорит, что в месте разрушения Боинга появилась новая отметка о ВС, которое взлетело выше 5 км.
Цитата: ВикторМС от 17.02.2025 15:11:20Ну, и как, нашли их?
Цитата: Сфирот от 17.02.2025 22:29:13Да, нашли 2 двутавра. Один в Кокпите и один в теле Пилота.
ВикторМС, как вы думаете, зачем нужно подбрасывать двутавр в тело Пилота после крушения ?
Цитата: Сфирот от 17.02.2025 22:29:13Да, нашли 2 двутавра. Один в Кокпите и один в теле Пилота.
...
ВикторМС, как вы думаете, зачем нужно подбрасывать двутавр в тело Пилота после крушения ?
|