![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
Цитата: Uncle Ben от 07.01.2025 14:29:41Это была защита Пулатова, но никак не России и свою задачу она выполнила.
ЦитатаЦитата: Uncle Ben от 07.01.2025 15:29:41
Для России решение этого суда юридически абсолютно ничтожно (как и ордера Международного Уголовного Суда) и ее интересы там никто не представлял.
ЦитатаЦитата: Uncle Ben от 07.01.2025 15:29:41
Все, что могло застрять на тех скоростях, доехало до Голландии и там их натрусли единицы, непонятно чего, с переменным весом. Из сбитого ТУ, поднятого из Черного, моря натрусили около 200 шариков от подшипников из ста киллограмов шариков (поражающих элементов боеголовки C-200). А у Буков - это не шарики, а вполне себе головки резцов по металлу. В такой ситуации, знание работы взрывателя ракеты (момент подрыва, годограф разлета) и следы на корпусе (форма пробоин и их распределение) гораздо информативнее, чем конкретные ПЭ. Тем более, что в зоне поисков болтались все, кому не лень, а два тела так и не найдены.
Цитата: нейтрaльный от 07.01.2025 19:10:591. У меня другое мнение, изложенное выше. Очень плохо, что защищая Пулатова, защита ничего не сделала в интересах России.
....
2. Есть еще мировое мнение и история. Отношусь к тем, кому это не безразлично. Меня не устраивает такой результат
...
3. Важно всё. И и форма пробоин, и плотность распределения, и фрагменты ракеты в левом крыле и остальное. Если сводить всё это в единую систему и дожимать аргументами, не прыгая с самолетов на Стрелы Пулатова.
....
Цитата: нейтрaльный от 06.01.2025 09:33:44...
Цитата: нейтрaльный от 06.01.2025 09:33:44
Цитата: Uncle Ben от 07.01.2025 20:28:461. Думаете, защита Пулатова могла бы заодно защитить Скрипалей?
3. Но вы же видите, что у суда была другая, довольно странная, не зависящая от фактуры, точка зрения.
2. Что касается истории, то она пока не закончена, а что означает мировое мнение, то мне неизвестны какие-либо результаты опросов да и это вещь бессмысленная и бездоказательная.
ЦитатаНомерные свидетели пуска ЗУР (Амвросиевка) преподнесены в суде таким образом, что невозможно понять, откуда и в каком направлении в действительности они видели пуск или след ракеты. А между тем, с северной окраины Амвросиевки всего 14 км до предполагаемого места пуска из "бассейна" южнее Шапошниково. И если Алейников увидел уже размытый след ЗУР с 12 км, то такой же след без проблем можно увидеть и из Амвросиевки, особенно если наблюдать собственно полет ЗУР
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26Показания всех грозовых пеленгаторов на украинских аэродромных метеостанциях коррелируют между собой - грозы на пути рейса MH17 не было. Исходить должно отсюда.
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26ЦитатаА ещё этот факт является и субъективным, так как только КВС, постоянно созерцая дисплей метеорадара (конкретные площадные цветовые "маячки" облачности, через которые проходит траектория ЛА), решает, насколько они угрожают безопасности его полёта.
Данные со всех пеленгаторов гроз - субъективные?Вот так диво!
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26...По международным правилам КВС не мог уже игнорировать этот сигмет...
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26...А на что заточены грозовые пеленгаторы метеостанций при аэродромах?...
Цитата8.6.9 Информация о неблагоприятных метеорологических условиях
8.6.9.1 Информация о том, что воздушное судно, возможно, войдет в район неблагоприятных метеорологических условий, должна передаваться заблаговременно, с тем чтобы пилот мог принять решение о предпринятии соответствующих действий, включающих направление запроса о предоставлении рекомендаций относительно наилучшего варианта обхода района неблагоприятных метеорологических условий, если он захочет
это сделать.
Примечание. В зависимости от возможностей системы наблюдения ОВД районы неблагоприятных метео рологических условий могут не отображаться на индикаторе воздушной обстановки. Бортовой метеорологический радиолокатор, как правило, лучше обнаруживает и определяет неблагоприятные метеорологические условия, чем радиолокационные датчики, используемые органами ОВД.
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26Вы так говорите, словно воочию наблюдали, что было на мониторе метеорадара малазийского боинга.
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26Грозы на пути боинга не было - в этом дело. И это подтверждают другие рейсы, летевшие там же в то время
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26... (в отличие от ростовского метеозонда)... расходятся с многочисленными кадрами, запечатлевших дым упавшего боинга?
Цитата: ВикторМС от 07.01.2025 14:00:26Вы уважаете, или нет, реальные данные о погоде, полученные специальными техническими средствами, а также фото и видеокадры, по которым без проблем определяется ВНГО над местностью катастрофы?
Цитата: meovoto от 08.01.2025 11:00:30.
.
PS И ещё один сюрприз. Раскопал в своём архиве интересную гифку, показывающую облачность на космоснимке в известном всем месте (Торез) и известное всем время (13.15 по UTC, похоже, 15.15, скорее всего, CET 17 июля 2014 года). Не знаю, кто проделал эту работу, но впечатляет, и доказывает, что над местом пуска, определённо, была сплошная облачность.
.Скрытый текст
ЦитатаЯ здесь не при делах, это КВС видел то, на дисплее метеорадара Боинга, что заставило его отклониться от маршрута, с разрешения диспетчера.
Цитата: ВикторМС от 08.01.2025 11:46:31Несмотря на то, что вы обращаетесь не ко мне, отмечу, что на снимках с геостационарных спутников в северном полушарии облака относительно земли смещены к северу.
Цитата: ВикторМС от 08.01.2025 11:46:31....Опустимся, так сказать, на грешную землю на серые реальные данные украинских аэродромных грозовых пеленгаторов с радиусом действия 200 км. Работали себе эти приборы годами, никаких нареканий не вызывали, а тут на тебе - все до одного не заметили опаснейший огромный грозовой фронт. Вы это имеете ввиду?
И как объяснить, что эту столь мрачную грозу 17 июля 2014 года не заметили также все местные жители, живущие вдоль трассы L980?
Цитата: нейтрaльный от 08.01.2025 12:02:54Вижу большую пользу от этой гифки, если не фейк (хотел перепроверить сейчас, но этот ресурс у меня почему-то недоступен).
Цитата: ВикторМС от 08.01.2025 11:46:31Несмотря на то, что вы обращаетесь не ко мне, отмечу, что на снимках с геостационарных спутников в северном полушарии облака относительно земли значительным образом смещены к северу.
Цитата: meovoto от 07.01.2025 20:32:59...Продолжение следует...
Цитата: meovoto от 08.01.2025 14:25:39.
Сколько же ещё, пройдёт поколений (по ссылке, которую я выше дал, где действующий пилот разъясняет опасность - и при отсутствии грозовых явлений! - наличия кучево-дождевой области с повышенным содержанием влаги, так и не сходили?), пока Вы не врубитесь в эту тривиальную истину?
.
Придётся, как с дошкольником работать. Комикс будем лепить, ценное время тратить. Но пользы ради, для других, ничего не пожалею.
Цитата: нейтрaльный от 08.01.2025 14:29:32Подсказали: снимок из гифки 13:30 в целом совпадает по конфигурации облачности со снимком с NOAA18 13:37:41 .Цитата: ВикторМС от 08.01.2025 11:46:31Несмотря на то, что вы обращаетесь не ко мне, отмечу, что на снимках с геостационарных спутников в северном полушарии облака относительно земли значительным образом смещены к северу.
Смещение на север 8-9 км, что нужно обязательно учитывать.
Цитата: ВикторМС от 08.01.2025 11:35:58Ил-76?
Рассказы и показания свидетелей:
https://www.youtube.…aXkM0WmD-U
https://www.youtube.…E9dqAaxoes
https://www.youtube.…zgbxGKfXwI
https://www.youtube.…PMW8?t=144
...
Цитата: meovoto от 08.01.2025 17:35:14.
Продолжение начинается.
Итого, вот, что у меня получилось - все физические соображения представлены в текстовой форме на фоне вышеописанного графика из учебного пособия, кроме того, там же изложено, откуда появились исходные данные, а также как была определена конечная точка настильной траектории ракеты 9М38.
.
.
Продолжение следует (нам ещё надо разобраться с импульсом ДВ и ВГ, действующим на днище БЧ в момент окончания детонации ВВ БЧ, есть возможность получить и количественные данные по этому процессу).
Цитата: нейтрaльный от 05.01.2025 19:22:13На западе вообще писали о 9М38М1. Я взял среднее
Для 3М9 видел инфу 3-6 и 5-6 секунд стартового. Стартовый в 3М9 не пороховой, продолжительность его работы зависит от температуры?
На схеме маршевый закончил работу после 21ой секунды, а это "зимний" режим для 9М38м1 и возможно для 9М38.
По дальности на графике судить сложно, так как графики для нормальных углов пуска обрезаны, заканчиваются на скоростях 500-600 м/сек, после которых ракета еще может лететь.
И это пуски не по целям по оптимальной траектории. Это скорее всего экспериментальные пуски под конкретными углами, поэтому по ним нельзя оценивать дальности.
ЦитатаOok moet behoedzaam worden omgegaan met los op de crashsite aangetroffen raketdelen, die onmiskenbaar kunnen worden aangemerkt als onderdelen van een Buk-raket uit de 9M38 serie, zoals bijvoorbeeld de casing. Zij kunnen daar immers al vóór 17 juli 2014 hebben gelegen, of daar na 17 juli 2014 zijn neergelegd. Dit hebben wij al eerder op zitting benoemd.
Met de verdediging zijn wij het eens dat enkel op basis van elementsamenstelling geen absolute zekerheid kan worden verkregen over een directe relatie met de raket die verantwoordelijk is voor het neerhalen van MH17. Om die reden hebben wij de casing, venturi en andere los aangetroffen raketdelen ook niet benoemd bij requisitoir. Zoals eerder aangegeven: in ons requisitoir hebben wij ons beperkt tot de sterkste bewijsmiddelen. De casing, venturi en andere los aangetroffen raketdelen zijn dat niet.
Цитата: Almiv от 10.01.2025 15:46:21Ну ни как Вы не откажитесь ... а тут без мало 4%, не абы что.
Цитата: Almiv от 10.01.2025 15:46:21 Про объём заслонки спрашивать не буду, знаю что бесполезно, ни_каких пруфов, кроме разве что ссылок на очередное уравнение Шредингера, не будет.
Цитата: Almiv от 10.01.2025 15:46:21Ну и Ваша подпись, ссылаться на АА конечно можно, но убедиться что у АА именно то, что Вы пиш
иете, не помешает.
Цитата: Almiv от 10.01.2025 15:46:21Если не в курсе, то нулевой параметр бывает только в том случае, когда цель летит на (от) позицию (и) СОУ. Как бы для любителей точности должно быть фактом, требующим внимания...
Цитата: Almiv от 10.01.2025 15:46:21...будьте любезны дать пруфик на Ваше утверждении о том, что во время полета заглушка располагается слева по курсу полета ракеты.
Цитата: Almiv от 10.01.2025 15:46:21И вторая аналогичная просьба будет по поводу Вашего утверждения, что при торможении ракеты заглушка уйдет вперед. Как я понимаю, главная и единственная задача этой заслонки это защита контактов разъема от внешних воздействий. При полете эти внешние воздействия не пропадают. Почему ( на основании чего) Вы решили, что эта заслонка будет там болтаться как ей вздумается, а не будет зафиксирована после старта?
Цитата: Almiv от 10.01.2025 15:46:21...очень хочется убедится что я к Вам не_справедлив...
Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34Если для Вас было сложно догадаться, что меня слабо колыхала точность получившихся результатов, таки уверяю Вас, при любых раскладах меня больше всего интересовало само предопределённое качество происходящих физических явлений.
Главное, я обратил внимание тех, кто способен оценивать суть, не на бесполезные детали, а на бесспорную работу первого закона Ньютона, утягивающего скользящую крышку (заслонку, на самом деле, но об этом ниже) к стопору. Понятное дело, какой Вы цели добивались, но вот только конечный результат Ваши, сколь саркастические, столь бессмысленные и забавные, попытки никоим образом не поменяют.
Таки напрасно усердствуете, и в этом случае. Размеры крышки я снимал для последующей цели (там меня устроит и 20...30% точности оценивания массы крышки), над достижением которой сейчас и работаю, поэтому давно уже подготовил в архиве готовую картинку измерений (толщину стали, вроде как, укурки сами опубликовали,1.8мм). То-то, наличие сотых миллиметров в размерах сейчас Вас возбудит!
Полюбуйтесь, и проверяйте объём и массу заслонки, сколько Вам будет угодноСкрытый текст
ЦитатаЦитата: meovoto от 25.12.2024 11:53:07
Изначально, до отрыва от несущего "тела" ракеты, вектор скорости заглушки совпадает с вектором скорости ракеты. То есть, относительно продольной оси Боинга, ракета летит с углом в 72 градуса в азимутальной плоскости, и с углом в 21 градус - в плоскости наклона. При достижении взрывных газов плоскости заглушки, расположенной в вертикальной плоскости (с левой стороны ракеты, по ходу её полёта), она получит импульс (количества движения) строго в ортогональном направлении. И, собственно, даже неважно, какой он будет величины. В результате, траектория её движения, если она будет лететь строго торцом, никоим образом не может пересекать вертикальную плоскость слева-направо, то есть, никак не сможет достичь точки "0.007".
Цитата: meovoto от 10.01.2025 19:51:34Ну а Ваша неосведомлённость в том, что CorelDRAW при измерении углов выдаёт предустановленную заданную точность, которая меня, как я уже пояснил выше, вовсе и не интересовала, - сколько получилось, столько и получилось, - лишний раз подчёркивает Ваше умышленное (и напрасное, в итоге) стремлениевыкусыватьискать мелких блох на поверхности чужих пятых точек.
Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34Действительно, не помешает, а то, что Вы представили, можете смело выбросить в мусорное ведро, и никогда об этом не вспоминать. Оно относятся к ракете 9М38М1
Вот с этим данными от Алмаз-Антея, я сейчас и работаю (там же, можно найти такие данные и для 9М38М1, только куда более актуальные).Скрытый текст
Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34То есть, Вы полагаете, что если направляющие ракеты будут наведены в точку упреждения при другом параметре, она будет лететь по иным физическим законам???
Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34Как видите, предназначение, и салазок и заслонки, довольно примитивное. Она всего лишь прикрывает вилку отрывного разъёма при хранении ракеты с расстыкованным ШО (суть этим самым отрывным разъёмом).
ЦитатаКак я понимаю, главная и единственная задача этой заслонки это защита контактов разъема от внешних воздействий.