После последних экспериментов А-А у меня тоже есть вопрос,
А-А снял секретность со "скальпеля" для БЧ 9н314М и на основании этого убедительно показал, что пуск был из под Зарощенского и сильно сузил зону возможного пуска.
Подрыв БЧ 9н314 (без М) с имитацией из Снежного на фото не видно на корпусе явных следов "скальпеля", и данных о "скальпеле" этой БЧ нет (может в этой модели он формируется более толсто и динамически, за счет сложения скоростей тяжелой и легкой фракций?).
Здесь уже упоминали, что "скальпель" появился в результате модификации БЧ, но это не официально.
Было показано, что и дырок типа "бабочек" 9н314 не создает, а двутаврики были явно подброшены "в пакетике с мусором". А это значит, что и из под Зарощенского должна быть ракета "без скальпеля", и зона пуска должна быть несколько расширена (конечно, не до голландских 320 км2).
Вот как-то здесь у меня не очень четко.
P.S. Похоже я здесь напутал, воспринимая презентацию А-А на слух.
Еще раз пересмотрел официальные материалы и по ним в эксперимент ах проходят 9Н314М "со скальпелем", а применение 9Н314 доказывалось от противного. Более четкая картина "скальпеля" на Боинге может объясняться последовавшим разрушением.
Спасибо
Rurouni_ от 16.10.2015 18:24:30, его замечание заставило перечитать материалы.
Но вопрос об уточнении расчета места пуска при отсутствии скальпеля пока остается.