Цитата: Adamantit от 17.10.2015 12:24:54Скудоумная идея, типа секспросвета.
Продолжаем воспитывать "потребителей"
"Потребители"... мы все потребители и были ими даже в советские времена. Расход и доход контролировать все таки надо. Особенно в наше "кредитодоступное" время. Взрослых нужно учить и проводить что-то вроде курсов для малограмотных как на заре существования советской власти. Сирот учить использовать деньги для выхода их во взрослую жизнь нужно обязательно и обязательно в школе... с прохождением практики. Они совершенно не умеют рационально пользоваться деньгами.
Себя помню в советское время... пока не прочитала в каком-то журнале и не начертила табличку расходов и доходов на каждый месяц , зарплаты ни на что не хватало.
Две общих тетради заполнила за несколько лет. До сих пор их храню. Тратить деньги на самое нужное и необходимое удавалось не всегда... как теряла берега, так снова дисциплинировала себя записями в тетрадке
Горбачеву и Ельцину спасибо... начисто отбили охоту быть потребителем... в перестройку считать доходы и расходы перестала ...
Самой интересно стало... водка занимала в моих подсчетах в разные времена четыре графы: "Развлечения", "Непредвиденные расходы" , "Ненужные расходы" и "Хозяйственные нужды" ( с первыми тремя графами думаю всем понятно, а по хоз. нуждам внесу пояснения...один пример: мне сосед пилил сухостойные бревна на дрова своей бензопилой "Дружба")
Пока ставлю на АС. Утром удалю сама.