Цитата: Ученик волшебника от 18.10.2015 10:37:22Вы рассуждает со стороны потребителя и вы правы.
Но фактически своими словами подтвердили мои, пелеттный котёл ваши друзья всё-таки не поставили.
В сельской местности потратить 150 000 руб. на новый котел и дополнительно на переоборудование отопления в доме? Лутше на газ, или продолжить топить углем и дровами, тем более в кризис.
Хотя тема интересная.
А если нет гарантированного рынка сбыта (крупных потребителей и твёрдых контрактов) в услових избытка мощностей (вы посмотрели мою ссылку) то вкладывать 300 млн. руб. при патронаже областного правительства фирмой специализирующейся на юридических услугах.
Брикетами можно спокойно отапливать дома с печным отоплением. Сама топила брикетами печку на даче прошедшей зимой. Покупала для родителей по льготным ценам. Они не захотели пользоваться. Дрова им привычнее...
У нас в районе два частника, имеющих лесопилки, прессуют брикеты из опилок. Брикеты очень дорогие (для доходов местного населения) 5 тыс рублей тонна. На зиму 3-4 тонны нужно минимум на одну печь, плюс дрова, без них брикеты в печке не разжечь. Просто дровами отапливать дешевле, да и горбыль практически бесплатный в качестве дров в домах с печным отоплением многие используют.
Один из частников каждый год выигрывает аукцион на обеспечение топливом пенсионеров и других льготников твердым топливом (через соцслужбу) и результат - на целый год гарантированный рынок сбыта. Полцены - платит потребитель, полцены ему погашает соцслужба (район) . Доставка твердого топлива бесплатная.
Оборудование у моего поставщика импортное (без кредита не обошёлся), про другого не знаю… Три человека достаточно для обслуживания прессующего оборудования…финского
К нам перед введением санкций куча финнов было понаехала, я столько их за все годы жизни у нас не видела…бледные все какие-то, наши белобрысые северяне гораздо смуглее их выглядели… они по всем лесозаготовительным предприятиям ездили…так, что… и вновь приобретенная и старая лесозаготовительная и лесообрабатывающая финская техника работает и обслуживается исправно
Тут один умелец, отец моей коллеги в гараже себе брикеты из опилок прессует забавы ради и гараж ими подтапливает. Не знаю чем он там прессует, домкратом что-ли… я результат только видела
Брикеты хороши для топки зимой, когда на прогоревшие почти дрова кидаешь дополнительно 2-3 брикета, весной и осенью жарко от них, мелких дровишек достаточно.
К брикетам привыкаешь… удобно … упакованы в пакетики с десятком «кирпичиков» … ни мусора, ни сырости… ни заноз. Привыкаешь, как (простие) к туалетной бумаге… удобно и еще хочется прикупить этих пеллет (брикетов).
Вот так и становишься... потребителем …. пеллет