Цитата: Темур_ от 21.10.2015 16:22:03Бабушка транслирует нездоровую привычку, перенятую не знаю у кого, и чёрт его знает, когда. Надеюсь, на контролируемом мной поколении она (привычка) не продолжит преемственность, а прервется.
Такое поведение вовсе не обязательно для бабушек, вот взять хоть мою таджикскую.
А я где-то сказала, что это свойственно всем бабушкам?)))
Разным человекам, необходимо разное количество внимания (сна, еды, духовной и интеллектуальной пищи итд, итп). Подобная манера поведения - ныть о здоровье, приобретается, как правило, тогда, когда из-за болезни человек получает необходимое ему количество внимания. Ну и, есно, склонности, в принципе обращать внимание на здоровье.
Цитата: Темур_ от 21.10.2015 16:22:03Не-а, не хватит. Если каждый раз она будет прибегать, а я в шутку лечить - это же сколько человеко-часов будет затрачено? Причём внимание к нытью и ерундовому пустяку послужит ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПОДКРЕПЛЕНИЕМ и закрепит нытьё и роль "умирающей лебеди". Оно мне надо?
А однажды доведя до ребёнка, что котируется и поощряется лихость и удаль, добьемся того, что раз за разом она будет прибегать и предъявлять уже лихость. А я это буду раз за разом поощрять, закрепляя. Профит.
Без комментариев, но:
Цитата: ЦитатаРебёнок - как обезьянка, берёт в пример что попало.
Почему из детдомов, где одинаковые примеры для всех, выходят разные люди?
Цитата: ЦитатаВокруг полным-полно дур с кольцами в носу, готов, ванилек и прочих несуразных эмо. И это не говорит о том, что именно кольцо в носу наиболее подходит девочке. Это означает одно - нахваталась. А мы это обезъяничанье на произвол судьбы не пустим. А будем чётко транслировать и задавать идеалы, ценности и модели поведения.
Жаль, что через десяток лет не будем общаться, я бы с удовольствием похихикала и сказала "А я предупреждааала"
Цитата: ЦитатаВот не берите пример с баламута и его квадратно-гнездового мышления, плиз. Это у него если дервишеские ордена - то сразу аналог францисканцев. А если самоистязание на Шри-Ланке, то непременно христианская аскеза. Не люблю такое у крестьян. Эдак можно и акулу к дельфину приравнять - силуэты весьма схожие, и плавник спинной...
У вас с крестьянами есть один общий признак - ценностная белая сенсорика. У меня она болевая, и в данном случае мне не важно для чего что-либо сделано, просто противно до тошноты (и именно поэтому и Акве, и мне, бесполезно доказывать величие Диогена, на первое место все равно выйдет, что он вызывает тошноту, в прямом смысле), то есть, поступи так мой отец в подобной ситуации, то добился бы ровно противоположного эффекта, чем вы заявляете в ожидаемых. Хотя за все детство, я только один раз помню, чтобы плакала из-за ссадины, чтобы пожалели, правда после той ссадины на коленке, я неделю ходить не могла, но ревела таки да, чтобы пожалели - было обидно, что так упала и что накрылась прогулка.