Тимур и его команда
38,745 184

Темур_ ( Слушатель )
18 окт 2015 19:12:43

Тред №1010091

новая дискуссия Дискуссия  181

На ветке "Литературно-исторические" не с кем поговорить ни о литературе, ни об истории, ни о японсом дзен с китайскими бяо.

Антиселекция. Все молчат в ожидании Футюха, потому как не способны ни на что, кроме как надрачивать на величие - чужое величие, к которому яростно стремятся примазаться.

Средний возраст присутствующих на ветке - 35-45. Кто из фан-клуба имени Футюха имеет словарный запас, равный словарном запасу 21 летней девочки? Стиль, сравнимый со стилем 21 летней девочки? Ширину её кругозора? Кто хотя бы осилил Толкиена, чтобы о нём рассуждать?

И если девочка в свои 21 превосходит унылое большинство, которое вы там у себя удобряете и разводите, я представляю, каким сверхчеловеком она станет со временем.

А сейчас с ней хотя бы можно поговорить о сюжете "Швейка", т.к. она из тех - кто знает сюжет.

В общем, красавишна, умничка, и именно такие люди не позволяют мне окончательно потерять веру в человечество!
Отредактировано: Темур_ - 18 окт 2015 19:14:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Kate_Dark ( Слушатель )
18 окт 2015 19:47:30

Станет женщиной 40+ лет, которой так же не с кем будет поговорить.. А что?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
18 окт 2015 19:53:58

Не факт!
У меня есть знакомая её интеллекта, но 39 и двое детей. Есть ей с кем поговорить ))
И вообще, я привёл текст юной барышни только как образец для футюховой тусовки. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
18 окт 2015 20:31:37

Потом дети вырастают и у них начинается своя жизнь: 39 это не 40+ или, если угодно, 50-.
Ну, я в эту тусовку не захаживаю...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 окт 2015 20:02:57

Я видел девочку, которая в 13 лет мастерски жонглировала ножами. Сейчас уже наверное в людена превратилась и планету покинула. Эта к 21 научилась мастерски (ну Вам виднее) жонглировать словами. Умеет ли мыслить, непонятно, мыслей в тексте нет. Кому интересна, кроме собственной тусовки, тоже непонятно.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
18 окт 2015 20:29:08

Я видел мальчика, который в 15 лет имел 4 года стажа работы ножом. Лет через несколько он влегкую порезал группу товарищей, ушёл целым и не попался ментам. Сейчас осваивает огнестрел - с железками ему уже скучно ))
А заявление, мол, у девочки мыслей нет - это на вашей совести. Да там по одному Снейпу - вагон и маленькая тележка намёков. А про Фродо я и сам не понял, надо будет у неё спрашивать.
Цитата: ЦитатаКому интересна, кроме собственной тусовки, тоже непонятно.

Ну да, ну да. Кому интересен Лобачевский, кроме его тусовки. Кому интересен Фарадей, кроме его тусовки... 
Вот ведь овощи. Как пользоваться достижениями Фарадея - так все, как сказать спасибо - так никого. А Настоящие люди, по вашему, должны рассуждать об урожае на картошку. По крайней мере, ни на что другое ваши выкормыши не способны.

бульдозер вёл диалог с rat1111 о "красном проекте".
массовка ниасилила и спустилась на уровень ниже - произведения Стругацких.
Через день - ещё на уровень ниже - сплетни о Диогене.

"Красный проект" забыт и заброшен за ненадобностью. Бо выходит за уровень эрудициии и интересов "уникумов" с ЮВА. Ау, уникумы! Разговор на актуальнейшую тему "красного проекта" поддержать не способны? Не хватает оперативной памяти и способностей к абстрактному мышлению? Пора звать 21 летнюю девочку в помощь? Она вам вставит ума (если снизойдет, конечно).
  • +0.02 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 окт 2015 20:40:22

Ну да. Именно это я и имел ввиду. Для меня ничего, что я сам раньше не прочитал бы в упомянутых книжках, нет. Оценки могут быть другие, но это разница в возрасте (что я тоже написал).
  • +0.01 / 1
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
18 окт 2015 21:08:13

Раз пошла такая пьянка, в смысле - в кои то веки завязался диалог, предлагаю ветку chipstone  переместить и приравнять к статусу  бульдозера и  footuha.

Он будет разбавлять взрослыми месседжами регулярно возникающий треп.
Он склонен писать на злободневные темы - и будет задавать тренд, возвращая массовку от сказочек Бажова к результатам экспертизы "Алмаз-Антей".

Должен же кто-то напоминать, что вообще в окружающем мире творится. А то в ленте ЖЖ: Сирия, Саудовская Аравия, визит в Британию, сбитый беспилотник, следующий президент России, выборы в США и выплаты под конец года - как фактор формирования цены рубля, а на ветках - сказочки уральских каменотесов двухсотлетней давности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
20 окт 2015 19:56:45

Возможно, поскольку она умеет складывать мысли в боле-менее связный текст, то так и будет писать. Но вполне вероятен и вариант, что выйдет замуж, родит детей и станет очередной скучной бабой, с которой не о чем поговорить и которая когда-то читала.
21 год - это как раз возраст умных мыслей, философских рассуждений, глубоких откровений и чтения, чтения и чтения.
В 21 год, мне дали прочитать две книги (которые так и остались самыми любимым) "Вино из одуванчиков" и "Мост короля Людовика Святого" и спросили по-поводу второй: "Почему погибли именно те и именно тогда?". Но узнать точку зрения спросившего, не довелось, а очень любопытно, что видят другие.
Девочка отличается некоторым максимализмом и не учитывает, что все в произведениях видят разное и то, что часто, многое, проходящее красной нитью в произведении, настолько очевидно, что кажется глупым на этом заострять внимание.
ЗЫ. А что непонятного в линии Горлума и Фродо??
ЗЗЫ:

А она просто хотела, чтобы ее пожалели, то есть внимания и ласки.
И установки она получила не те, что вы думаете. Не, тему для похвастать - да, но все остальное - сомнительно.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
20 окт 2015 22:20:31

Как что непонятного? Со всех точек зрения, его надо было замочить, и чем раньше - тем лучше.
А весь этот пафос, что порченный кольцом Голлум стал злом, которое уничтожило ещё большее зло... Ну пафос, ну прилепил автор концовку. А можно было сделать прямо, честно и просто, и от этого книга ничуть бы не потеряла.

P.S. Неееееет, что дитё хочет - это легко чувствуется. Когда глазки строит и хочет развести на игрушку, когда коготки пробует, кокетничает и конкурирует с мамой за мужское внимание, когда просто вклинивается в разговор, влезая между собеседниками за своей порцией тепла: "Мама, на меня тоже улыбайся!". А плакать не по делу - это вредная привычка, подхваченная у бабушки. Ни смысла в ней, ни оснований. Как слово-паразит в речи: это, типа, короче, в общем. Зачем? Сорняк. Вырвать и выбросить.

Я из двух альтернатив:
- она будет изображать "умирающую лебедь" вслед за бабушкой или
- она будет выпендриваться и красоваться ходя на руках и делая колесо вслед за мной
выбираю второй вариант. Зарабатывай внимание выглядя крутой, а не убогой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
21 окт 2015 11:00:43

Ну вот, для вас этот вариант очевиден, а для меня нет. Как непонятен конец повести Ремарка "Время жить и время умирать", там тоже для стрелявших бал очевиден вариант "Убить и все дела"... правда там он все же куда более очевиден, чем в Кольце. Где, кстати, прямым текстом говорится, почему не убили.

Цитата: ЦитатаP.S. Неееееет, что дитё хочет - это легко чувствуется. Когда глазки строит и хочет развести на игрушку, когда коготки пробует, кокетничает и конкурирует с мамой за мужское внимание, когда просто вклинивается в разговор, влезая между собеседниками за своей порцией тепла: "Мама, на меня тоже улыбайся!". А плакать не по делу - это вредная привычка, подхваченная у бабушки. Ни смысла в ней, ни оснований. Как слово-паразит в речи: это, типа, короче, в общем. Зачем? Сорняк. Вырвать и выбросить.

Так бабушка тоже ищет внимания и старается привлечь его единственным доступным ей способом. И не дано уже бабушкам понять, что то, что работало на ком-то когда-то давно, может не работать, а то и бесить других сейчас. А ребенку, если хватает внимания, то вполне хватит в шутку полечить, дать поджопник и отправить играть.

Цитата
ЦитатаЯ из двух альтернатив:
- она будет изображать "умирающую лебедь" вслед за бабушкой или
- она будет выпендриваться и красоваться ходя на руках и делая колесо вслед за мной
выбираю второй вариант. Зарабатывай внимание выглядя крутой, а не убогой.

Реьенок не может взять в пример то, что ему несвойственно.
ЗЫ. Я не спорю с методами воспитания - ваша дочь и вам ее портить))). Просто поражает способ демонстрации крутизны и подтверждение работы соционики.
ЗЗЫ. Способ поражает поскольку до боли напоминает один случай. Я тогда играла в линейку и в пати был мальчик, хороший, творческий, писал интересные фентезийные расказы. Но очень обидчивый и нервный, чуть что норовящий хлопнуть дверью, все переломать, а потом проситься обратно, когда отойдет. Ну вот после очередного психа я ему сказала, что прощаю последний раз и следующий будет последний. А утром в аське получила файлик с фото, там на обнаженной ключице, крупно бритвой было вырезано "Прости меня". В общем, нервно я отношусь к намеренному и ненужному причинению себе повреждений.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
21 окт 2015 18:22:03

Бабушка транслирует нездоровую привычку, перенятую не знаю у кого, и чёрт его знает, когда. Надеюсь, на контролируемом мной поколении она (привычка) не продолжит преемственность, а прервется.
Такое поведение вовсе не обязательно для бабушек, вот взять хоть мою таджикскую. 

Цитата: ЦитатаА ребенку, если хватает внимания, то вполне хватит в шутку полечить, дать поджопник и отправить играть.

Не-а, не хватит. Если каждый раз она будет прибегать, а я в шутку лечить - это же сколько человеко-часов будет затрачено? Причём внимание к нытью и ерундовому пустяку послужит ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПОДКРЕПЛЕНИЕМ и закрепит нытьё и роль "умирающей лебеди". Оно мне надо?
А однажды доведя до ребёнка, что котируется и поощряется лихость и удаль, добьемся того, что раз за разом она будет прибегать и предъявлять уже лихость. А я это буду раз за разом поощрять, закрепляя. Профит.

Цитата: ЦитатаРеьенок не может взять в пример то, что ему несвойственно.

Ребёнок - как обезьянка, берёт в пример что попало.

Вокруг полным-полно дур с кольцами в носу, готов, ванилек и прочих несуразных эмо. И это не говорит о том, что именно кольцо в носу наиболее подходит девочке. Это означает одно - нахваталась. А мы это обезъяничанье на произвол судьбы не пустим. А будем чётко транслировать и задавать идеалы, ценности и модели поведения.

Цитата: ЦитатаЗЗЫ. Способ поражает поскольку до боли напоминает один случай. Я тогда играла в линейку и в пати был мальчик, хороший, творческий, писал интересные фентезийные расказы. Но очень обидчивый и нервный, чуть что норовящий хлопнуть дверью, все переломать, а потом проситься обратно, когда отойдет. Ну вот после очередного психа я ему сказала, что прощаю последний раз и следующий будет последний. А утром в аське получила файлик с фото, там на обнаженной ключице, крупно бритвой было вырезано "Прости меня". В общем, нервно я отношусь к намеренному и ненужному причинению себе повреждений.

Вот не берите пример с баламута  и его квадратно-гнездового мышления, плиз. Это у него если дервишеские ордена - то сразу аналог францисканцев. А если самоистязание на Шри-Ланке, то непременно христианская аскеза. Не люблю такое у крестьян. Эдак можно и акулу к дельфину приравнять - силуэты весьма схожие, и плавник спинной...
  • +0.01 / 1
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
21 окт 2015 19:18:49

А я где-то сказала, что это свойственно всем бабушкам?)))
Разным человекам, необходимо разное количество внимания (сна, еды, духовной и интеллектуальной пищи итд, итп). Подобная манера поведения - ныть о здоровье, приобретается, как правило, тогда, когда из-за болезни человек получает необходимое ему количество внимания. Ну и, есно, склонности, в принципе обращать внимание на здоровье.

Без комментариев, но:

Цитата: ЦитатаРебёнок - как обезьянка, берёт в пример что попало.

Почему из детдомов, где одинаковые примеры для всех, выходят разные люди?

Цитата: ЦитатаВокруг полным-полно дур с кольцами в носу, готов, ванилек и прочих несуразных эмо. И это не говорит о том, что именно кольцо в носу наиболее подходит девочке. Это означает одно - нахваталась. А мы это обезъяничанье на произвол судьбы не пустим. А будем чётко транслировать и задавать идеалы, ценности и модели поведения.

Жаль, что через десяток лет не будем общаться, я бы с удовольствием похихикала и сказала "А я предупреждааала"

Цитата: ЦитатаВот не берите пример с баламута  и его квадратно-гнездового мышления, плиз. Это у него если дервишеские ордена - то сразу аналог францисканцев. А если самоистязание на Шри-Ланке, то непременно христианская аскеза. Не люблю такое у крестьян. Эдак можно и акулу к дельфину приравнять - силуэты весьма схожие, и плавник спинной...

У вас с крестьянами есть один общий признак - ценностная белая сенсорика. У меня она болевая, и в данном случае мне не важно для чего что-либо сделано, просто противно до тошноты (и именно поэтому и Акве, и мне, бесполезно доказывать величие Диогена, на первое место все равно выйдет, что он вызывает тошноту, в прямом смысле), то есть, поступи так мой отец в подобной ситуации, то добился бы ровно противоположного эффекта, чем вы заявляете в ожидаемых. Хотя за все детство, я только один раз помню, чтобы плакала из-за ссадины, чтобы пожалели, правда после той ссадины на коленке, я неделю ходить не могла, но ревела таки да, чтобы пожалели - было обидно, что так упала и что накрылась прогулка.
  • +0.02 / 2
  • АУ