В России будет создан сверхзвуковой стратегический беспилотник
Председатель рабочей группы по беспилотным летательным аппаратам при «Ростехе» Владимир Кутахов сообщил, что корпорация представит сверхзвуковой стратегический беспилотник после 2020 года. Его дальность составит порядка 8 тыс. км.«В 2016 году мы должны Минобороны сдать на вооружение три беспилотных комплекса различного назначения и один стратегический, я думаю, мы после 2020 года представим сверхзвуковой с дальностью порядка 8 тыс. км», — цитирует его слова ТАСС.
Председатель рабочей группы по беспилотным летательным аппаратам при «Ростехе» Владимир Кутахов сообщил, что корпорация представит сверхзвуковой стратегический беспилотник после 2020 года. Его дальность составит порядка 8 тыс. км.«В 2016 году мы должны Минобороны сдать на вооружение три беспилотных комплекса различного назначения и один стратегический, я думаю, мы после 2020 года представим сверхзвуковой с дальностью порядка 8 тыс. км», — цитирует его слова ТАСС.
Прошу не пинать.Но мне не понятно. 8 тыс.км - радиус ? + сверхзвук ?Это для разведки? А барражировать , Часами , а потом вернуться? В одну-то сторону - КР оснастить БРЭО , можно сделать - слетала через Тихий Океан , отсняла "пару кадров" , отправила, самоуничтожилась. Только зачем? (А так - это размерностью с Ту-160 можно сделать - заодно и ПН пусть тогда уж несёт , что зря мотаться(утрирую ))
МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Специалист, который сегодня рассказал журналистам о планах создать для Минобороны после 2020 года сверхзвуковой стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА), уже не работает в госкорпорации "Ростех"."С 1 октября 2015 года Владимир Кутахов не работает в госкорпорации "Ростех", поэтому выступать с официальными заявлениями от лица госкорпорации не может", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.
Между тем, в сопроводительных материалах к организованному Советом Федерации "круглому столу" "О состоянии нормативно-правового обеспечения создания и развития роботизированных комплексов военного назначения" Кутахов назван главным инженером проекта "Комплексы с БЛА", председателем координационной рабочей группы по БЛА "Ростеха". Проводивший заседание сенатор Виктор Озеров, представляя Кутахова, озвучил такую же должность, но Кутахов его не поправил. ТАСС располагает соответствующим аудиоподтверждением.
В Совете Федерации ТАСС пояснили, что Кутахов в настоящее время является членом межведомственной рабочей группы по робототехнике, деятельность которой курирует коллегия Военно-промышленной комиссии. Озеров, рассказали в верхней палате парламента, представил Кутахова как специалиста "Ростеха", потому что "так было до последнего времени".
При этом сам Кутахов в беседе с корр. ТАСС отказался назвать свою нынешнюю должность.
Выступая на "круглом столе" в присутствии журналистов, Кутахов сегодня сообщил, что в России после 2020 года появится сверхзвуковой стратегический беспилотник с дальностью полета порядка 8 тысяч километров. "В 16 году у нас по плану министерства обороны... мы должны сдать на вооружение уже три беспилотных комплекса различного назначения и один стратегический, я думаю, что мы после 2020 года представим. Полностью сверхзвуковой и с дальностью порядка 8 тысяч километров", - сказал он.
Позднее Кутахов опроверг эту информацию в СМИ, сказав, что не делал соответствующих заявлений, однако ТАСС располагает аудиозаписью его выступления на "круглом столе".http://tass.ru/armiya-i-opk/2363340 Хрень какая-то....То ли дезу прогнали, то ли сболтнули что не надо....
Цитата: valery913 от 20.10.2015 20:30:43МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Специалист, который сегодня рассказал журналистам о планах создать для Минобороны после 2020 года сверхзвуковой стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА), уже не работает в госкорпорации "Ростех"."С 1 октября 2015 года Владимир Кутахов не работает в госкорпорации "Ростех", поэтому выступать с официальными заявлениями от лица госкорпорации не может", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.
Между тем, в сопроводительных материалах к организованному Советом Федерации "круглому столу" "О состоянии нормативно-правового обеспечения создания и развития роботизированных комплексов военного назначения" Кутахов назван главным инженером проекта "Комплексы с БЛА", председателем координационной рабочей группы по БЛА "Ростеха". Проводивший заседание сенатор Виктор Озеров, представляя Кутахова, озвучил такую же должность, но Кутахов его не поправил. ТАСС располагает соответствующим аудиоподтверждением.
В Совете Федерации ТАСС пояснили, что Кутахов в настоящее время является членом межведомственной рабочей группы по робототехнике, деятельность которой курирует коллегия Военно-промышленной комиссии. Озеров, рассказали в верхней палате парламента, представил Кутахова как специалиста "Ростеха", потому что "так было до последнего времени".
При этом сам Кутахов в беседе с корр. ТАСС отказался назвать свою нынешнюю должность.
Выступая на "круглом столе" в присутствии журналистов, Кутахов сегодня сообщил, что в России после 2020 года появится сверхзвуковой стратегический беспилотник с дальностью полета порядка 8 тысяч километров. "В 16 году у нас по плану министерства обороны... мы должны сдать на вооружение уже три беспилотных комплекса различного назначения и один стратегический, я думаю, что мы после 2020 года представим. Полностью сверхзвуковой и с дальностью порядка 8 тысяч километров", - сказал он.
Позднее Кутахов опроверг эту информацию в СМИ, сказав, что не делал соответствующих заявлений, однако ТАСС располагает аудиозаписью его выступления на "круглом столе".http://tass.ru/armiya-i-opk/2363340 Хрень какая-то....То ли дезу прогнали, то ли сболтнули что не надо....
что-то не приходилось слышать о стратегических БПЛА, разрабатываемых в недрах Ростеха (хотя разные другие БПЛА водятся), тем более сверхзвукового. вот различного рода оборудование ДЛЯ БПЛА- да, ростеховские конторы могут делать, но вот что это за заявление было такое-хз
Цитата: Ант от 20.10.2015 22:07:35что-то не приходилось слышать о стратегических БПЛА, разрабатываемых в недрах Ростеха (хотя разные другие БПЛА водятся), тем более сверхзвукового. вот различного рода оборудование ДЛЯ БПЛА- да, ростеховские конторы могут делать, но вот что это за заявление было такое-хз
Да было выше пару страниц , никто так и не обозначил , что может быть Такое! Камрад rommel.ua предположил только , что -"Дрон для работы в паре с ПАКДА? " ..Но Стратегический , сверхзвуковой,беспилотник , 8 тыс.км дальность.... Короче- Х-10(2) на 100500 км , в одну сторону.
Цитата: OlegNZH_ от 20.10.2015 22:21:26Да было выше пару страниц , никто так и не обозначил , что может быть Такое! Камрад rommel.ua предположил только , что -"Дрон для работы в паре с ПАКДА? " ..Но Стратегический , сверхзвуковой,беспилотник , 8 тыс.км дальность.... Короче- Х-10(2) на 100500 км , в одну сторону.
Вот это (сам боялся предположить - Вы озвучили) PS . Облом в том , что ПАК ДА предполагается дозвуковой , просто может сам несёт на себе дрон ..а куда ему потом деваться?Дрону ..не топиться-же?
Цитата: OlegNZH_ от 20.10.2015 22:21:26Да было выше пару страниц , никто так и не обозначил , что может быть Такое! Камрад rommel.ua предположил только , что -"Дрон для работы в паре с ПАКДА? " ..Но Стратегический , сверхзвуковой,беспилотник , 8 тыс.км дальность.... Короче- Х-10(2) на 100500 км , в одну сторону.
стратегический сверхзвуковой беспилотник , да еще и от ростеха- скажите, что в этом намекает на Х-101/102 или ПАК-ДА (с первым полетом не ранее 2019г)?))
Цитата: Ант от 20.10.2015 22:32:17стратегический сверхзвуковой беспилотник , да еще и от ростеха- скажите, что в этом намекает на Х-101/102 или ПАК-ДА (с первым полетом не ранее 2019г)?))
Да это не намёки - а просто непонятности - Беспилотник должен что-то разведывать , барражировать часами-сутками ...Сверхзвуковой- это слинять быстро . 8 тыс км. ,стратегический (туда - обратно, 16 килокм, иначе 4-уже не стратег ) Топлива-то хватит?Если много топлива - это уже Ту-160 , минус половину массы ..всё равно - а зачем? Иначе- просто Крылатая Ракета - долетела- узнала-бахнула.