Цитата: Maxim77
Прям как будто они каждый раз строят уникальные проекты на Марсе. Ой, какая сложная и рискованная сфера деятельности, или долги или порш ;D Да они двух слов связать не могут, вы гляньте на них! Сплошное хамло и рвачи... Если эти олухи только с маржой 300% умеют сметы лабать а потом их же исполнять через 5-6 субподрядных ступеней, при этом залезая в кредиты, ибо 300% мало заложились, спрос-то ОГОГО!, то нафиг таких строителей. Это я к чему... Ответсвенность должна быть и риски тоже, но разумные.
Пнимаю конечно ваше негодование. Только я вам про 5% а вы мне про 300.
К сожалению в нашей стране нет института какого-то коллективного инвестированния. Ну не могут у нас 500 человек скинуться по 30 тысяч, на саккумулированный акционерный капитал организовать стройкомпанию, которая будет что-то строить и ЧЕСТНО между акционерами делить прибыль. У нас может получиться что с этих 500 человек деньги соберут и потом всех кинут - это запросто. В лучшем случае заплатят проценты и деньги вернут. Поэтому так и получается, что учредители компаний - или один человек, или очень тесная группа. Если бизнес прет - у нескольких человек появляется по поршу, а не у 500 по новому плазменному телевизору. Проблема в законодательстве и деловом обороте. Попробуйте найти где-нибудь честного генерального директора, который эту группу из 500 человек не кинет (каким нибудь "законным" способом) - нет у нас таких специалистов. Отсюда же растут "риски" которые закладываются в процентные ставки.