ЦитатаЦитата: Alrick от Сегодня в 16:57:04
Первый - морально-этический. Очень уж жестко получается. 20й век никак нельзя назвать вегетарианским, но тем не менее нечто похожее если и было, то на ограниченной географии и относительно недолго. Нет у меня уверенности, что последние 60 лет относительного мира являлись прилюдией к подобному уровню озверения. У меня это просто не укладывается в голове. Возможно, это исключительно моя проблема, и все же.
С моралью и этикой в 21 веке дело обстоит явно не лучше, чем в предыдущие (у меня даже есть подозрение, что и похуже - за счет общего снижения уровня религиозности и пропаганды "продвинутых" индивидуалистки-потребленческих ценностей).
Иллюзия безобидности современного среднего городского жителя, занятого умств... нефизическим трудом - это отчасти продукт вековой хорошо работающей системы подчинения (полицейские и прочие надзоры), отчасти - отсутствие сильного стимула (нас и так неплохо кормят). Не зря такой расцвет увлечения экстремальными видами спорта и т.п. А "феномен британского болельщика" известен всему миру.
Ослабь чуть ограничения и убери кормушку - и вы этих благообразных людей, многих из них, не узнаете.