Сравниваем танки
21,809,362 47,905

A.P.L ( Слушатель )
09 апр 2009 18:51:39

Тред №101107

новая дискуссия Дискуссия  197

Здравствуйте все!
Я прочитал все архивы военных веток тут.
Всё удивляются, почему не показывают об. 195, а я вот думаю, что начнется в мировом танкостроении после демонстрации? Если на нем пушка 152мм. то Установка на натовские танки 140мм. (на какие влезет: Леклерк, японцы, кто-то ещё?) будет запрограмированным отставанием. Есть 2 варианта: создание нового танка новой компоновки или изменение концепции противотанковой борьбы – танки с танками не воюют. Та и амеры с их дистанционными боями, под которые заточены FCS. Если и сделают новый танк, то только доведенный до ума проект на базе Абрамса с новой пушкой => их монополия на западные танки. Но такой машине в FCS места нет, так что, похоже, эпоха танков закончится, дав стимул развитию высокоточного оружия (системы типа Гермеса).
Ну и где тут место для самого об.195?
Так я и думаю, а зачем нам это все нужно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BlackShark ( Эксперт )
10 апр 2009 00:39:59

На "Лео-2" швейцарцы впихивали.

Цитата
будет запрограмированным отставанием. Есть 2 варианта: создание нового танка новой компоновки

Для того этим надо заниматься СЕЙЧАС, а то замена появится тогда, когда 195й будет носить индексы типа Т-95БА2 (типа, не один раз будет отмодернизирован). А все достойные проекты нафиг прикрыли давно.

Цитата
или изменение концепции противотанковой борьбы – танки с танками не воюют. Та и амеры с их дистанционными боями, под которые заточены FCS.

А он тут на днях умер. Точнее, впал в кому. Формально - жив, но это просто родичей ждут, чтоб консилиум собрать, и отключить аппаратуру. Один родственник уже пришел - зовут Всемирный Пушной Северный Зверек!
Веселый

Цитата
Если и сделают новый танк, то только доведенный до ума проект на базе Абрамса с новой пушкой => их монополия на западные танки. Но такой машине в FCS места нет, так что, похоже, эпоха танков закончится, дав стимул развитию высокоточного оружия (системы типа Гермеса).

И что, они обеспечат надежное уничтожение используемых правильно (в комплексе) и массированно танков? Да хрен там, это и ЯО не обеспечивает НАДЕЖНО.
  • +0.08 / 1
  • АУ