Тимур и его команда
38,745 184

Темур_ ( Слушатель )
21 окт 2015 17:03:58

Тред №1011203

новая дискуссия Дискуссия  110

Таки Дарк? Вейдер? У вас есть печеньки?

- Эй, герой, - кричали мне, - переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки!
В ответ я обычно доставал из рюкзачка бутерброд с колбасой и демонстративно его поедал. Нашли тоже, чем приманивать! У нас, Светлых, всегда со снабжением полный порядок. А тут какие-то печеньки... смешно даже!
Однако, со временем я смеяться перестал. Нет, с нашей стороны по-прежнему всё было замечательно. Свой паёк я получал бесперебойно и мог при желании на всякий выпад Тёмных продемонстрировать то рябчика, то ананас, то ещё какие-нибудь деликатесы. Они же неизменно предлагали свои печеньки. Это было странно. Нет, я сознавал, конечно, что и у нас далеко не каждый может себе позволить закусывать рябчиков ананасами, но это же только справедливо! Кто-то получает меньше, кто-то больше, но в целом все довольны, голодающих нет. И строй самый лучший, и экономика процветает. А с Тёмной стороны, и это всем известно, мрак и беззаконие, и разруха, и коррупция, и военная диктатура... ужас что там творится! И всё-таки, всё-таки... у любого Тёмного всегда есть печеньки. Пусть символический, но прожиточный минимум. Каждому, без исключения. Даже при том, что не хватает подчас других, столь же или даже более необходимых вещей - лекарств, жилья, да хотя бы и тех же боеприпасов - но печеньки есть всегда. Для всех, без обмана. Это внушало уважение. И настал день, когда в ответ на обычный окрик "Эй, Светлый, не хочешь к нам? У нас есть печеньки!" я вдруг неожиданно для себя, но совершенно искренне ответил "хочу!"
С той поры я на Тёмной стороне. Да, приходится несладко. Да, у нас тут бывают проблемы. Да, иногда я с тоской вспоминаю своих рябчиков и бутерброды. Ну и что с того? Зато у меня есть печеньки! Всегда! Полные карманы! Пусть любая Светлая сволочь разбудит меня среди ночи и спросит: "Ну, и где..?" - я всегда готов их показать. По первому требованию! Печеньки у Тёмной стороны не кончатся никогда! 
Есть их категорически запрещено. 

(с) bormor
Отредактировано: Темур_ - 21 окт 2015 17:35:38
  • +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Kate_Dark ( Слушатель )
25 окт 2015 21:38:48

Это было так давно, что дочь моя не только не умела писать стихи, но просто писать что-либо кроме каракуль, а я и тогда не могла смотреть телевизор - дико бесили эти лоснящиеся  хари на всевозможных презентациях и фильмопродукция про ментов и бандитов, а беседы с мамашками на тему "я там купила это" и "а мой-то.. " еще до замужества ничего, кроме отвращения не вызывали и вот... в доме появился он, Тырнет. Тогда он был именно тыр-нетом, но это открывало мир, в котором могли найтись несмотренные фильмы, нечитанные книжки и прочая занятная хрень. 
Естественно, я открыла для себя доступ к неограниченным запасам  переведенного Вудхауза, фанфикам по Толкиену и..еще.. там были форумы, их тоже можно было читать, а на форумах тусовались разные чудаки, в том числе и с нелеченными диагнозами, в частности "ПГМ", йасветлыйэльф и прочие типажи для юморесок.
И вот в один веселый вечер, когда дочь уже  спала, а остальное семейство смотрело детектив средней степени кровавости, я залезла на форум, а там... проповедовал очередной борец за мужское лидерство в этом мире: согласно его мнению, все зло от баб и, в частности, от их ведовства и колдунства, поэтому Святая инквизиция и её методы дознания не устарели, и нынешнее плачевное положение таких перлов создания как он, именно от беззащитности перед силами вселенского зла с коннектом фасона "мама".. Ему, конечно же, возражали, но как-то вяло и бессистемно.. наконец, он Жанну Д"Арк ведьмой обозвал..ибо не бабское это дело.. досталось и княгине Ольге, и Екатерине Второй и..
А на форумах надо региться..
И да, подобные борцы за победу светлых сил над вековечной тьмой во мне ничего, кроме тихого желания всадить им ржавых иголок в филейную часть не вызывают. У меня был хороший запас - и он пошел в дело.
Печеньки у меня есть - когда напеку. И вареньки есть. Вареньки есть всегда.
Другое дело, что я ими не вербую, потому что истинная Тьма в сторонниках не нуждается.
  • +0.03 / 3
  • АУ