Тимур и его команда
38,693 184

esperanza ( Слушатель )
22 окт 2015 10:56:40

Тред №1011447

новая дискуссия Дискуссия  128

Не буду спорить с общим выводом о произведении, особенно с этим:

Цитата: ЦитатаСмысл произведения - нарисовать человеческие характеры. Красивые, как цветы, и мастерски выписанные. Чтобы читатель насладился богатой палитрой и глубокими оттенками чуств и личностей героев. Прочитать, вчувствоваться, насладиться.

Онл яркое, нежное и терпкое одновременно, с запахом раскаленной пыли и похрустывающих под ногами камней, с желтыми дорогами и полуденным маревом.

Но тем не менее, что смерть не была случайна, что это было божественное провидение, в книге говорится и брат Юнипер, просто не мог заметить общее в этих людях, оказавшихся в тот момент на мосту, потому что он искал внешнее сходство, он опрашивал посторонних людей. А что могли рассказать люди? Только то, что видели, а видели они некрасивую, сумасшедшую старуху, забитую монастырскую воспитанницу, нелюдимого парня, настолько дикого, что поди и говорить-то не умеет, стареющего уродливого любовника актриски (и что она в нем нашла, из жалости наверное), больной мальчик, о существовании которого, большинство и не подозревало.

Так вот общее у всех было. И тогда, в 21 год меня это общее, точнее то, что за ним последовала смерть, бесило... сейчас - не знаю, я больше понимаю почему, но и все же все равно больше верю в людей, чем "провидение".
Общее - они все шли в это утро к новой, лучшей жизни. Они осознали свои ошибки и заблуждения, увидели новые перспективы, почувствовали надежд, понимание того, что и как нужно изменить, что бы быть (стать) счастливыми. Они были полны  планов на будущее, веры в то, что уж теперь-то, когда они все поняли и осознали, все можно изменить, начать заново.

С точки зрения провидения, они погибли на пике подъема (масло масляное, да?), они поняли и душевно очистились, а дальше.... все потихоньку вернулось бы на круги своя, слегка изменив расстановку фигур. Люди не меняются.

У этой трагедии была еще одна жертва - брат Юнипер. Он увидел и понял неслучайность произошедшего и стал искать причины, но...
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!