Избранное из "Российско-украинских отношений"
49,193 253

Wrongman ( Слушатель )
09 апр 2009 23:51:43

Тред №101180

новая дискуссия Дискуссия  99

Asphixia

А сегодня про Украину. Зачем мне Украина? Украина на референдуме высказалась за независимость. Украина выбирает себе Ющенко в президенты. Украина хочет быть жертвой геноцида-голодомора.
Зачем она мне нужна?
Вполне возможно, что начнись кипиш по поводу самоопределния некоторых регионов Украины, так придется русским солдатам там умирать. Зачем? Нет смысла.
Допустим бескровно присоединяем к России часть или всю Украину. Что дальше? Налаживать там жизнь, вливать деньги в предприятия? В свои заводы кто бы влил. А какое будет отношение местного населения, которое столько лет обрабатывалось свидомыми СМИ?
А вы не задавались вопросом сможет ли сегодняшняя государственная машина России переварить присоединение Украины? Я думаю, что и от Белоруссии будет страшное несварение. А от Украины и помереть можно.

Я уверен, что восстанавливать Союз нет смысла. Надо восстанавливать сильную, а еще лучше сверхсильную Россию. Сила она ведь не сосредотачивается в точке, посему влияние России волей-неволей распространится на соседние регионы. Ждем появления карты русского, чтобы понаблюдать интересные картинки в экономике соседних стран.
А те кто будет сопротивляться окажутся просто в пролете. Пример - Эстония.
Можно сказать, что есть другие примеры - скажем, Грузия. Но я отвечу, что восстановление еще даже не начиналось. Критическая масса изменений еще не накопилась. Как накопится будет качественный скачек в развитии, а с ним и в роли России в мире. Фактически, Россия только очнулась после операции, а некоторые хотят чтобы она уже встала и пошла работать. Удача улыбается тому, кто умеет ждать. Посему подождем.

В общем мое ИМХО:
1. Россия политически и экономически не готова присоединять новые регионы.
2. Присоединение в виде включения в состав России на сей момент не имеет смысла.
3. На данный момент надо сосредоточиться на внутреннем развитии и создавать условия, чтобы выступить в качестве неоспоримого центра интеграции на пост-советском пространстве.

На мой взгляд российское руководство так и поступает:
1. Интеграционные проекты носят экономический характер с выгодой для России. Политические заигрывания сворачиваются.
2. Соседи сознательно исключаются из Российской экономики.
3. Интеграционные инициативы перенацеливаются на население соседних стан.
Как я уже сказал накапливается критическая масса изменений. Через какое-то время вся эта интеграция перестанет быть рискованной игрой. Вот тогда и посмотрим.

А восстанавливать Союз - нет уж увольте. Давайте лучше детские сады и школы восстановим, чтобы в России людям лучше жилось
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!