Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21,190,467 51,867

бульдозер ( Практикант )
27 окт 2015 в 01:18

Тред №1013163

новая дискуссия Дискуссия  231

Я ж не раз намЯкивал, чё для понимания смысла бытия нужно глядеть новости от "Русского Императорского Палестинского Общества".  Туды не даром самого крутого из всего нашего полит-бомонда дядьку начальником поставили. С соотв. опытом работы- в КГБ СССР.  И пашет Общество - яки рабы на галерах.  Вроде как по мелочам... Тута я надысь отсутствовал недельку в Москау, мотался в Ростовскую область. И "намотал" там, о чем делюсь сейчас. 
 Появился в провинциальном городе такой памятник:

... Александру II. Правильно появился- как основателю Города. Александро -Грушевска.  Хороший памятник- мне понравился. А вот спонсорами сего, окромя местных казаков, на землях которых был основан Город, явились греческая, армянская, грузинская, ассирийская диаспоры. А вот курировал сей процесс- как раз РИПО. Представители которого при открытии имели место быть. 

А вот этот дяденька- чё около микрофона, как раз есть член РИПО, а есть он представитель дома Романовых, праправнук Императора Александра III, правнук Великой Княгини Ольги Александровны, который и открывает сей памятник.  
Спонсоры -интересанты подобраны совсем "не просто так". А именно те, кто и стоял в экономической основе Палестинского Проекта. 
 Равно в этой же стезе - и чуть более раннее (на год) событие, но также удостоенное внимательного взгляда ИППО.  Чессговоря- я с таким встречаюсь впервые. Фотки этого объекта я уже публиковал - это семейный склеп скопцов. Нужно отметить- что скопцы в свое время выполняли "роль" в этих местах евреев, которым доступ на земли Войска Донского был закрыт. С негласного разрешения Императора Александра I, а точнее- Бенкендорфа, который имел встречу с руководителем этой секты. И вот этот склеп полтора года назад был переделан в часовню, которая была освящена РПЦ. И стал он таким: 

Так что мы имеем наблюдать первую мемориальную доску, установленную в память скопца с  благославления РПЦ.  Вообще-то "заценить" подобное событие без знания истории того региона не просто. Но- поверьте- все это выглядит достаточно ээээ... занимательно, скажем так. В добавок рядом с часовней установлен 

Заметьте- Армавир респ. Армения... И это- прямо напротив часовни. 

Этот маленький этнографический экскурс я привел как пример множества подобных событий на территории РФ, курируемых РИПО, организацией, целью создания которой было как раз определенное действо в былой Османской Империи на территории современной Сирии, Ливана и Израиля. То есть идет Глобальное восстановление Целей данной структуры, подгребая под Цель сохранившиеся остатки былых символов и деяний.
  • +1.66 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

sailor1985 ( Слушатель )
27 окт 2015 в 08:41

там намедни, в Ростове казачих атаманов собирали, включая и "белогвардейцев", и зарубежников. 13.10. должен быть и Патриарх, и много еще гостей да кураторов... Не участвовалось?
  • +1.04 / 17
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
27 окт 2015 в 09:34

Нет.. подобное мне не очень интересно- я лицо не публичное и вааще- ватник...Подмигивающий, "черная кость"....
  • +1.30 / 22
  • АУ