Цитата: Николаич от 29.10.2015 10:42:22Да это понятно.
Просто когда вчера обсуждали доступность врачей, наши столичные товарищи утверждали, что никаких проблем с врачами нет, а кто обратное утверждает - тот редиска.
Хотя тут же на ветке товарищи приводили показатели обеспеченности врачами по Москве и по областям - для, такзать, сравнения.
Интересно, что они скажут насчет садиков?
Смотря в каком районе. Если это старый район, то все нормально. Если же район новый, а тем паче это бывший пригород, обросший новостройками, тогда дело плохо. Лет 10-15 назад дома росли как грибы и раскупались мгновенно. Никто не думал, а вернее, никому до этого дела не было, что в домах будут расти дети, и им нужно будет идти в садик, школу и т.д. Поликлиники как-то справляются. Что касается РОНО, то нет, не справляются.
Сейчас принято постановление, что каждый застройщик обязан построить садик, школу и т.д. Но куда девать тех, кто купил себе квартиру до этого, прямо скажем запоздавшего, решения?
Вот есть у меня сотрудницы. Она много претерпела с устройством в школу в этом году. Причем там был целый букет проблем. Есть хорошие школы и есть школы средние. Все хотят в хорошую, а там ограниченное число мест. Это не считая того, что есть некое количество мест, которое сразу отводится определенной категории учащихся( многодетные семьи и т.д.). Потом рухнул сайт, на котором все записывались в эти школы по СПб. Вообщем , было весело.
Теперь вторая сотрудница устраивает ребенка в садик. У нас берут преимущественно с 2 лет. Редкий садик берет с 1,5. Так вот ей не отказывают в месте, а говорят, что нужно подождать. А ей ждать невозможно. Сунулись в платные садики, к частникам- все забито. Сейчас она пытается прижать РОНО всевозможными контролирующими инстанциями. И думаю, у нее получится.
Иногда мне кажется, что вы, Николаич, живете в бункере. Причем спустились туда лет 10 назад и не выходите))))