Цитата: ulissa от 29.10.2015 14:33:59Никогда не умела и не любила жарить котлеты, попробовала испечь их в духовке, подлив водичку на противень - те же, как говорится, яйца только в профиль и никакой мороки
А это для совсем ленивых (думал, что описал уже сие "изобретение века" - что-то не нашел).
Прекрасное средство для выпечки - силиконовые формы (в частности я пользуюсь формочками для миникексов), в которых можно выпекать:
1. Котлеты; при том не нужно заботиться о густоте фарша, даже если туда добавлено достаточно жидкое мясо птицы (желательно нарубленное на кусочки острым ножом) - связка может обеспечиваться крахмалом, который вкуса котлет не портит.
2. Рыбные котлеты (рецепт см. Тельное у Похлебкина), добавка крахмала обязательна, как и нарубка фарша исключтельно ножом, желательно острым.
3. Сырники, при этом мука добавляется исключительно для и в пределах обеспечивающих плавучесть изюма и/или манки.
.
Интересно попробовать дрожжевые оладьи.
.
Технология простая: в блендере с верхним приводом и съемными ножами разбиваются яйца с жидкими компонентами, приправами, специями (для сырников - творогом); потом добавляется лук и тоже разбивается до нужной консистенции (лучше бы порубить, конечно, но лень); в конце вмешивается фарш (для сырников - мука с разрыхлителем, изюм и/или манка).