Кулинарная ветка
235,587 1,187
 

  ulissa ( Слушатель )
29 окт 2015 17:33:59

Тред №1014177

новая дискуссия Дискуссия  555

Никогда не умела и не любила жарить котлеты, попробовала испечь их в духовке, подлив водичку на противень - те же, как говорится, яйца только в профиль и никакой мороки Улыбающийся

  • +0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  донна роза ( Слушатель )
29 окт 2015 17:42:07

можно сделать еще вкусней. Томатную пасту пополам со сметаной и разбавить водой. Специй добавить, но это по желанию
 И залить котлеты по самую маковку. В духовке жидкость выпарится и будет вкусненькая подливка
  • +0.10 / 8
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
29 окт 2015 21:54:07

Не те же. В духовке вкусней гораздо.
Водичку не подливаю.
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
  Андрей В ( Слушатель )
29 окт 2015 23:57:44
Сообщение удалено
Андрей В
18 мар 2022 21:58:43
Отредактировано: Андрей В - 18 мар 2022 21:58:43

  • +0.06
 
 
  ulissa ( Слушатель )
30 окт 2015 00:43:32

Это уже мясные печеньки выходят)
  • +0.05 / 4
  • АУ
 
  ЮВС ( Слушатель )
08 дек 2015 23:23:04

А это для совсем ленивых (думал, что описал уже сие "изобретение века" - что-то не нашел).


Прекрасное средство для выпечки - силиконовые формы (в частности я пользуюсь формочками для миникексов), в которых можно выпекать:
1. Котлеты; при том не нужно заботиться о густоте фарша, даже если туда добавлено достаточно жидкое мясо птицы (желательно нарубленное на кусочки острым ножом) - связка может обеспечиваться крахмалом, который вкуса котлет не портит.
2. Рыбные котлеты (рецепт см. Тельное у Похлебкина), добавка крахмала обязательна, как и нарубка фарша исключтельно ножом, желательно острым.
3. Сырники, при этом мука добавляется исключительно для и в пределах обеспечивающих плавучесть изюма и/или манки.
.
Интересно попробовать дрожжевые оладьи.
.
Технология простая: в блендере с верхним приводом и съемными ножами разбиваются яйца с жидкими компонентами, приправами, специями (для сырников - творогом); потом добавляется лук и тоже разбивается до нужной консистенции (лучше бы порубить, конечно, но лень); в конце вмешивается фарш (для сырников - мука с разрыхлителем, изюм и/или манка).
  • +0.04 / 4
  • АУ