Российские тяжеловесы от СМИ включились в работу
Независимая:
"Партия нового типа" ищет руководителяИгорь Стрелков готов возглавить гипотетическую структуру, но не очень верит в ее регистрациюЦитата: ЦитатаСтрелков, который присутствовал на данном мероприятии, такой возможности не исключил, хотя и заметил: «Пока этот проект скорее из разряда того, что мы будем делать в случае кризисной ситуации в стране». На вопрос «НГ» о том, когда партия планирует подать документы о регистрации в Минюст и собирается ли участвовать в каких-либо выборах, Стрелков пояснил, что он вообще пока не слишком-то верит в регистрацию будущей структуры или любой другой настоящей оппозиционной партии: «Я прослужил достаточно, чтобы знать, как это делается, когда партию не хотят регистрировать. Поэтому вопрос ваш не по адресу».
Коммерсант:
Игорь Стрелков хотел бы сыграть свою партию
Экс-министр обороны ДНР переходит в оппозицию к президенту
Цитата: ЦитатаЛидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков не исключает создания новой партии, которая будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину. Об этом экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил на конференции центра Степана Сулакшина, посвященной «партиям нового типа». Эксперт полагает, что спрос на структуру во главе с Игорем Стрелковым есть, а сам командир ополченцев ДНР — фигура раскрученная, однако вряд ли такая партия будет зарегистрирована.
Гиркин, понятное дело, тут же начал открещиваться
Стрелков открестился от оппозиционной партии СулакшинаЦитата: Цитата«Это называется, слышали звон, да не знают где он. В четверг состоялась научная конференция по созданию «партии нового типа» в России. Но ничего, кроме научно-практической конференции, на которой теоретически рассматривалось создание подобной партии, там не было. Ни о каком практическом воплощении партии не идет. На лекции Степана Сулакшина я присутствовал в качестве содокладчика, повестка дня мне не особенно была известна», — заявил Стрелков «Газете.Ru».
«Я высказал свои мысли по поводу российской политики и, в частности, сказал, что не вижу никаких перспектив для участия в политической жизни и в партийном строительстве. Поэтому (мое участие в партии) — это «утка». Степан Степанович действительно постоянно высказывает пожелание, чтобы я участвовал в публичной политике. Но пока я к такому решению не готов», — подчеркнул Стрелков.
Пока аналитики ветки "Выборы" обсуждают цены на батон, нового Навального лепят.
Причем лепят его а-ля консерваторы типа Сулакшина.
Особенно примечательно, что Гиркин уповает именно на кризисную ситуацию в стране - тогда у него шансы появляются.
А сейчас даже не зарегистрируют (наверное Сурков опять виноват).
Особо забавно, что пару лет назад Сулакшин у себя на сайте выложил белоленточный материал, а "русский мальчик" открещивался, типа это случайно вышло.
Что мы видим? Сулакшин продолжает работать на антироссийские силы и на "раскрученную фигуру" (с) Гиркина.
Называется это на мой взгляд - перегруппировка Болота. Теперь в центре будут не либероиды, а а-ля консервативные, православные, "патриотические" силы.
При этом продолжают разминать в качестве лидера Гиркина. Разминают причем либеральные издания.
"Эхо Москвы" запускало опрос хотят ли россияне видеть Гиркина президентом, а теперь вот "Независимая" и "Коммерсант"