Тред №1014725

Дискуссия   31 октября 2015, 00:55:12 152 1 -0,09 / 8
бог света
 
ukraine
Слушатель
Карма: -14.41
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 145
Читатели: 0
Рассказывала подружка дочери офицера, который служил в пво, поэтому могут быть неточности...
оперативный дежурный днепропетровского корпуса пво на кп, у него перед глазами планшет с оперативной воздушной обстановкой. на достаточно высоком уровне информация ртв, имея на вооружении кольчугу, (развернуть времени было предостаточно), и работая без постановки помех, нижнее поле 200м  имели не менее 100км от границы, а на высоте 10км видели мин на 300км. утверждаю, что видели всё хорошо. 
информация поступала параллельно на планшет корпуса в днепр и в киев. максимальная задержка, учитывая бд, ограниченна только считыванием информации. это макс 5 мин. воздушную обстановку видел оперативный дежурный корпуса(и командир корпуса) и оперативный дежурный в киеве (и командующий войками). при подлете к границе любой ла идентифицируется, ртв знают, что за борт приближается к границе. в случае если борт не идентифицирован, военные связываются с гражданским рц увд, которые сидят в том же днепре, по телефону и узнают. также имеют прямую связь со своими коллегами из граничных государств и могут позвонить напрямую и спросить... возможны ошибки т.к. сами и присваивают. при одновременном нахождении 150 целей с установкой помех, ошибиться можно, но в данном случае макс 10 целей на планшете, не реально.. если цель не идентифицирована, как правило оп. дежурный корпуса дает приказ авиции на перехват цели на границе, но это истребители (легкие или средние, не суть важно) но не штурмовая авиация. учитывая, что истребители не вылетели на цель, то утверждаю, цель идентифицировали.
оперативный дежурный, видит всё - полеты военных самолетов, гражданских. он приводит в готовность зрк бук и дает приказ командиру батареи про уничтожение цели, (приказы согласовываются). командир батареи бука, "включает радар, находит цель, пускает ракету (для боинга гарантированно надо две, ракет не жалеют,у них задача положить цель), подсвечивает на начальном этапе, сворачивается и прячется". привести в работу батарею бука в районе пролета международного борта, оперативный дежурный в днепре и киеве, согласовав с двумя командирами, не реально. а предположить, что "сепаратисты" сами включили бук и шмальнули, по первой попавшейся цели, это явный бред...
учитывая опыт войны во вьетнаме, работа батареи бук будет сразу обнаружена средствами радиолокационной разведки, как Российской так и штатовской. утверждаю, что российские ртв видели всю украину нижнее поле 200 м(искл. закарпатье высота гор 1,5-2 км). средства обнаружения и их характеристики засекречены. военные, как штатовские так и российские их не озвучат, это вопрос стратегический. в этом и весь главный вопрос - узнать, что реально видели российские ртв. для этого и боинга не жалко. виновник все-равно известен, это украина, "сепаратисты" или регулярная армия, не суть важно... узнать ЧТО видели... 
поэтому утверждаю, что летают над украиной "самолетики-беспилотники-невидимки-истребители-и т.п" штатовские - как хотят, когда хотят и с чем хотят. главный вопрос видит ли российские ртв эти полеты.
учиться, учиться и учиться...
  • -0.09 / 8
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Anders
 
russia
Из царства тридевятого

Под столомНравитсяХлопающий
  • +0.40 / 8