Цитата: mid от 11.04.2009 17:50:23
С аллергическим действием ГМО-продуктов тоже будете спорить?
Так как на и «обычные» продукты бывает аллергия, то и на геномодифицированные, «стопудово», тоже будет аллергия. Где-то сказано, что на ГМП аллергия бывает чаще, чем на обычные продукты?
Цитата: mid от 11.04.2009 17:41:14
Размножение подавляется не в первый год. Семенное зерно вполне может производиться на опытных станциях.
Вы думаете у меня есть доступ к патентам Монсанто на производство ГМ?
«ген самоуничтожения»
В первый раз растёт нормально. А на второй раз перестаёт размножаться.
Это я понимаю. Есть доминантные гены и рецессивные гены. Если ген, подавляющий размножение – доминантный, то растение перестанет размножаться сразу в первом поколении. Доминантный ген исключается, потому что размножение подавляется не в первый год.
Если ген, подавляющий размножение – рецессивный, то, при сочетании 2-х рецессивных генов (от папы и от мамы), растение перестаёт размножаться во втором поколении. Вероятность получения 2-х рецессивных генов – 25%.
И 75% вероятность получения нормальных доминантных генов. То есть, во втором поколении перестанет размножаться 1 растение из четырёх. И, следовательно, не передаст свои вредные гены по наследству.
То есть, через некоторое время, рецессивный ген, подавляющий размножение, исчезнет.
Но как сделать так, чтобы все растения перестали размножаться, например, в пятом поколении, я ни фига не понимаю.
Для того, чтобы «перестать размножаться в каком-то поколении», должен внезапно появиться новый признак, кодируемый в ДНК. В ДНК должна появиться «новая запись».
Но при размножении ДНК ведь себя копирует! А не пишет что-то новое! Откуда вдруг появится «новая запись»?
Вы скажете, что применено «неизвестное ацкое изобретение»…Но «ацкие изобретения» не могут противоречить законам природы.
Мне так кажется …