Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,522,634 50,242

footuh ( Практикант )
03 ноя 2015 22:45:48

Тред №1016083

новая дискуссия Дискуссия  183

Братцы, прошу помощь зала.
Если кто знает как работает Final Draft 9 (это прога для писателей-сценаристов) у меня дурацкий вопрос -
 как текст сценария запихать в систему IndexCards? и можно ли потом из индексов после перестановки текст сценария назад импортировать?
да и как саммари в индексах научить говорить по-русски? Я прошел уже весь этот xml-файл шаблона с автозаменой courier Final draft на courier new (кирилизованный), но саммари все равно почему-то щебечет "собачьей мовой". Кто знает какие еще буржуйские шрифты туда заколочены по умолчанию?

прога в целом классная. я уже привык к ней. как к родной и морально готов заплатить по истечению срока триала (причем если платить, то брать буду версию маковую), но некие червяки сомнения все же сосут.
 может быть кто-то знает альтернативы? Именно под сценарии и чтобы разметка была под голливудский стандарт, потому что наш стандарт плохо время по секундам отслеживает. А то у меня уже случился отрыв башки когда я понял, что драфт сам форматирует мне текст под тайминги прямой речи между персами. и отказаться от этого уже - никак не возможно. Ибо к хорошему привыкаешь стремительно.
  • +0.35 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!