Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,483 14,519

hunter ( Слушатель )
12 апр 2009 12:40:49

Тред №101806

новая дискуссия Дискуссия  70

Цитата: Nobody
Цитата
Мне интересно, почему нельзя повторить «подвиг Хрущева»?
Т.е. ничего не мешает? Просто массовое строительство до сих пор было неинтересно?

Не выйдет.

Сказал и точка. Молодец.

Пусть я и сторонний человек в строительной области, но мне известны общие принципы управления в любом деле. И основной принцип, что незаменимых людей не бывает.
Вот вы с Боликом любите закатить песню про то, как мало спецов-проектировщиков осталось. Но для меня все ваши мантры звучат крайне неубедительно. Ведь после смерти Эйнштейна не загнулась квантовая физика, значит после ухода советских спецов тем более не загнется строительная область. На самом деле, утверждая что спецы уходят и не оставляют за собой новое поколение говорит в первую очередь об эгоизме и непрофессионализме этих самых спецов.
Видимо в вашей среде вполне нормальная ситуация, мы на свой век заработаем, а после нас хоть потоп. Я учился в 90годы в институте и помню, что весь преподавательский состав, оставшийся с советстких времен работал за копейки. Потому что им было важно, чтобы нашлись последователи их дела.
И не надо завышать степень своей важности. Да, проектирование останкинской башни и федерации, это наверняка очень сложные проекты. Но доработать типовой проект под условия местности едва ли можно считать произведением искусства. Наверняка любой толковый студент вашей специальности, немного поднабравшийся опыта, должен щелкать подобные проекты как орешки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

1foot ( Слушатель )
12 апр 2009 14:01:00

Более того, можно иметь полсотни-сотню-две сотни (и их количество будет расти постоянно) "типовых доработок" (сейчас не 60-е годы и все это легко умещается на одном DVD, да Бог с ним на 2-3 да хоть на 10 DVD ) и процесс доработки значительно упростится.
  • +0.00 / 0
  • АУ