Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,680,708 18,864

admiralbenbow ( Слушатель )
11 ноя 2015 19:06:26

Тред №1018752

новая дискуссия Дискуссия  184

Кину и свои 5 копеек в тему "Чем лучше по стране путешествовать". Т.к. считаю себя часто летающим(не меньше 6 ти раз в год за границу на работу и обратно) и часто ездящим по стране(как минимум пару раз в год с Юга на Москву на своем авто.)
 Самое быстрое прохождение регистрации/службы безопастности в Минеральных Водах и Москве. Самое чмошное в Краснодаре и Ростове.
Самое удручающее, долгое и унизительное почти во всех аэропортах США. 
Самые "уставаемые" аэропорты(из тех, где бывал) Дубай и Амстердам в силу огромнейших расстояний и необходимости переезда с терминала на терминал на монорельсе или другой приблуде.
 В Москву на своей машине еду ТОЛЬКО тогда, когда она мне сильно нужна в самой столице(купить/привезти что нибудь домой типа строй материалов), либо ездить по магазам что то выбирать.
 Дорога со Ставрополья до Москвы за последние 5 лет по времени сократилась часов на 5 за счет хороших дорог, но, тем не менее самоль вне конкуренции. Если едем вдвоем с женой, то самоль дешевле. Если еще пацанов берем, то почти одинаково по расходам.(считаю только бензин и придорожную еду). 
Так что мой выбор однозначно самолет. 
Я, кстати, при СССР в Краснодар из Новороссийска на самолете летал(Як 40 и чебурашка). Ровно 30 минут!!! Ну очень нравилось!! Зачем было закрывать маленькие региональные аэропортики? Или они были сильно нерентабельными? Сомневаюсь.
Недавно вон в ЮАР летел с такого же по размерам и пассажиропотоку как бывший новороссийский. И ниче/// почему то в ЮАР это выгодно.
А может в ЮАР владельцы этого аэропортика не такие жадные?? Ну или государство сильно богатое/
  • +0.14 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

spv2 ( Слушатель )
12 ноя 2015 14:18:44

А что не так в Краснодаре? Тёплый ламповый добрый аэропорт. Может я попал просто удачно? Мне как раз всё понравилось (после домодедовских забегов на средние дистанции). В Краснодаре мы оказались вообще часов за 9 до вылета. Покрутились по зданию, сдали вещи и пошли гулять по городу. И потом ещё пару раз выходили на улицу с последующим прохождением контроля. Не сильно то он от московского отличается. Только очереди кратно меньше.

Что до советских рейсов - многие из них были дотируемыми. Так то и сейчас Ан-24/26 летают. Но за соответствующую стоимость.
  • +0.04 / 3
  • АУ