Цитата: Трикстер от 12.11.2015 13:20:39Александр Эрдимтович, у меня к вам вопрос, даже два:
1. Север побеждает запад - это понятно, много примеров (хотя Германию вы тоже в Север вписываете, или я вас не правильно понял?),
но вот восток побеждает север? какие исторические примеры (если не считать мифических орд кочевников, которые через горы на лошадях к нам можаловали)? Русско-японская война - тоже с натяжкой (по аналогии с Крымской), да и результаты этой победы пол Сахалина и Курилы на 40 лет и никакого культурного влияния.
Юг побеждает восток? Но Китай был под западом совсем недавно. Какие есть примеры?
Запад побеждает юг. Ну если под югом понимать Южную Америку и Африку, то да. А в Афганистане сколько лет воюют никак не победят.
Проясните, пожалуйста.
2. Если вы говорите, что "нормальному русскому человеку должно быть пофиг, что там написано в Торе", то не должно ли ему же быть так же пофиг по каким законам функционирует энергия Ци? Для Китая может оно так и выглядит из Срединной земли, а с нашей колокольни, наверное, по-другому.
Как я уже говорил, и не раз - вы очевидно не понимаете, что именно мною написано и пытаетесь описывать все - в плоской системе координат. Кроме того, я сразу ставлю вам минус как и всякому удоду - последователю Фоменко, который не воспринимает историю, а этот подход обычно отличает лишь древних укров, ибо тридцать тысяч лет укроистории сравнимо с утверждениями русской их инкарнации и том, что никакого монголо-татарского нашествия не было потому что не могло быть никогда. Армии Джебе нойона и Субедей багатура пересекли очень много стран и об этом осталось куча записей по всему кавказу и средней азии вместе с развалинами крепостей так что прекратите нести чушь и ересь.
Горы они пересекали в очень всем известных местах и то, как они разрушали при этом Дербент или жгли Тавриз и Мазендаран известно из источников, которые имеют тысячи перекрестных референсов, так что ваши россказни это бред человека тупо об истории ни фига не знающего и не понимающего. Спасибо за понимание.
я нигде не писал про Южную африку и Южную Америку - не юродствуйте. если вы такой клоун, что пришли сюда и готовы здесь устроить бардак - идиотов у нас держат в других местах. Спасибо еще раз за понимание. Я не столь добр как Бульдозер и козлов на моей ветке не потерплю. Спасибо еще раз за понимание - дверь тама.
Для особо непонятливых товарищей поясняю. - Вторжение в смысле Металла (война) применимо лишь к усилиям Запада. и поэтому все эти моменты имеют объяснение лишь в смысле Металла. Это лишь один из четырех уровней взаимодействия между странами и он характерен для мышления Запада.
Культурное влияние Юга/Огня/принципа Очищения на тот же Запад заключается в том, что даже завоевав тот же Иерусалим западные рыцари вывезли к себе увиденную ими Аристократическую помпезность, Церемониал Юга, его стремление к Чистоте и лишь после этого на том же Западе - наконец принялись нормально - Мыться. Однако при этом тот же Юг усвоил методы Торговли Запада, буржуазные методы управления и те же шейхи, слезая со своих верблюдов стали вполне себе дельцами - в арабском этого понимании. полное завоевание Юга Западом случилось за счет чековых книжек и отелей в пустыне дубаев и более чем западного образа жизни усвоенного отдельными овцелюбами.
Нашествие Севера происходит ежедневно и ежечасно. но оно совершается не за счет танков и армии, но за счет распространения нашего образа жизни и управления государством. нынешнее почти полное перерождение западного капитализма под фактически социалистическую модель есть главный итог борьбы нашего образа жизни в сравнении с западным и вынужденная мера, на которую обязаны были пойти буржуи - ради своих же подданным. Неужто вы думаете что вся эта нынешняя раздутая социалка на которую нынче ломанулись все эти беженцы была придумана на западе от хорошей жизни. Они нам в этом постоянно проигрывают и если вы этих сражений не видите, то мне очень жаль.
А Россия в свою очередь оказывается постоянной жертвой китайской ментальной экспансии, ибо русский домострой есть фактически калька с китайской конфуцианской модели, идеи общинного договора - у нас пришли из китая, а вовсе не из европы, ибо артельное - мелко-общинное мышление, которое больше характерно для наших ближайших соседей на западе в последний раз нашло свое отражение лишь в "русской правде" эпохи Ярослава Мудрого, который в свою очередь получил ее чуть переформулировав свод законов Кнута Великого. Однако Домострой у нас имеет совсем другой моральный фундамент.
Иными словами имя Русского Бога есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ и если вы ковырнете его чуток пальцем, под ним обнаружится Яса Чингисхана и тогдашние монгольские идеи про Путь Правды и противостоящую им Кривду, а если копнуть еще дальше, то выяснится. что под этим моральным обоснованием лежит учение даосов о Пути и так далее. Так что на этом уровне речь вовсе не о том, что чин Бориса Годунова был в реале "хадачный" и это значит "носитель царского платка - хадака" и эквивалента этому титулу вы никогда не найдете на западе. Это лишь некая залепуха/осинка, которая конечно важна сама по себе, но за которой отдельные умники не видят леса.
Засим спасибо за внимание и возможное понимание и - прощайте. Раскрывайте глаза кому-то еще а мне тут балаболов не надо.