Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,011 14,519

оконщик ( Слушатель )
13 ноя 2015 23:35:36

Тред №1019636

новая дискуссия Дискуссия  345

не знаю как там в москвах, а у нас тут в сызраньгазе полный ахтунг!
Что работники, что начальство минимум некомпетентны, а максимум всегда хотят взяток.
Третий год пытаюсь подключиться к своему же газопроводу, построенному больше десяти лет назад, который они предписали сдать себе же на баланс. Те строили всей улицей за свой счет, но по бумагам пришлось его отдать горгазу безвозмездно. но это ладно.
Если делаешь проект в сторонней организации, а не в сызраньгазе- то проект просто не подпишут и не примут к исполнению. Делают его минимум месяц и то если звонишь и бегаешь каждые три дня. Но если дать взятку- проект готов за три дня. Но мне было интересно сделать отопление в нежилом отоплении честно. Как итог- третий год идет. Газопровод в 30 метрах от помещения 100квм, по их проекту надо котел в 40!!! кВт при проектной температуре макс 18 град, когда дома стоит 30 кВт на 200+ квадратов. Сейчас вся эта история на заключительной стадии приемки- осталось сдать в эксплуатацию: пришел приемщик и говорит- все неправильно,все не по проекту, надо все переделывать. Отвечаю- ваш проект, ваши исполнители и все неправильно? Вы больные совсем? Разозлился и убежал, типа разбирайтесь, ваша проблема) Предлагал перед началом работ привезти 9 метровые трубы цельные, они грят- не, мы привезем свои и дешевле. Ландно, нуль проблем... Привезли 2метровки.... На всей длине насчитали 75!!!!! сварных стыков!!! А каждый стык от 500 до 700 рублей... Так сначала по проекту хотели запихать в смету 57!!! трубу, когда по улице идет 76...
Я это к чему все, нет в газовых службах порядка, а есть лишь жажда денег и взяток. Про именно рабочих ничего плохого сказать не могу- люди они подневольные и на чистом окладе в 17 тыс.
  • +0.05 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Изжога ( Слушатель )
14 ноя 2015 00:05:14

Не нужно было им на баланс сдавать пока всех не подключат. По остальному - полный ахтунг. У нас если проект и все работы отдаешь сбытовой организации , то они так не мурыжат. Но свои заскоки есть . У меня по границе проходит магистральная труба , которой ни на кадастре , ни на балансе нет. Реперы стоят без надписей , просто ржавые таблички. Но газ по этой трубе идёт и охранную зону администрация рисует.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
14 ноя 2015 12:30:49
кому элитка по дешевке? Налетай!
https://realty.mail.…ign=1_blok
http://blogsochi.ru/…ok-prizrak
  • +0.02 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
14 ноя 2015 13:08:13
Сообщение удалено