Цитата: Black Viper от 13.11.2015 22:01:46И тут снова здравствуйте!
Уважаемый АЭ, а можно (вкратце ) раскрыть тему взаимодействия Юга-Запада-Севера-Востока в более ранние исторические периоды?
Византия, Древний Рим, возможно Древний Египет. Кто там был кем и как они взаимодействовали?
/огребу сейчас, конечно, за непонимание очевидностей, но оно того стоит /
Рад снова Вас видеть, - наш дорогой "глобалист" и "враг Бушей". Всякий раз, когда умный человек у нас пропадает, чувствуешь некую пустоту и я рад вашему возвращению.
Нет, я пока не готов писать дальше, ибо я всерьез закипел по поводу того, как некий урод принес сюда цитату Бушкова, который у нас то ли скрытый прото-укр, то ли фоменковец, ибо так искажать факты или вполне валидные утверждения нашей Академии Наук - редко у кого хватит наглости.
Дело в том, что массовое уничтожение архивов эпохи Мин в годы Империи Цин имело место, этот феномен хорошо изучен и объяснен китайскими историографами и на сей счет у всех есть консенсус, о том, что это деяние было нормальным и даже естественным.
Суть проблемы здесь в том, что эпоха Мин была редким случаем, когда в Китае правили сами китайцы, а не пришельцы. Власть династии Мин возникла по итогам "восстания красных бровей", тогдашнего "майдана" по итогам ужасного наводнения, нашествия крыс и вспышки чумы. Население Китая после этого "майдана" уменьшилось в тридцать раз и это событие считается самым трагичным в новой китайской истории. При этом источники Мин утверждали, что это снижение было вызвано "необъявленной агрессией русских на Донбассе", "Газовой блокадой" и прочим, а современная точка зрения на эти события заключается в том, что при первых Минах произошло полное разрушение китайской государственности и страна попросту распалась на ряд враждующих провинций и поэтому при Минах возникла любопытная ситуация, когда в стране были многочисленные столицы, причем монголы из прежней династии продолжали удерживать Ханбулак (современный Пекин) и поэтому все эти столицы переместились на юг, для которого не было прежней имперской истории.
В итоге эпоха Мин в китайской историографии в явной форме называется "эпохой небылиц, лжи и рассказок", так как в ту пору китайцы писали про себя любимых - все, что бумага стерпит. Прикол в том, что сами по себе китайцы никогда н6е имели своей государственности. Она всякий раз была навязана им иноземцами, будь то горные Цини, или тибетские Таны, Монгольские Юани, или маньчжурские Цзини или Цины. При этом за счет того, что сами варвары не имели своей длинной истории они сохраняли исторические источники прежних нашествий - хотя бы потому, что сам факт подобных нашествий легитимировал их собственное правление. А теперь представьте - что именно под видом истории пишут дикие латыши, которые для того чтобы компенсировать свою историческую неадекватность начинают выдумывать истории про то, как они храбро отражали нашествия немцев, а потом немцами правили, или о том, как ловко они управляли глупыми русскими. Или истории про то, что украина имеет историю в тридцать тысяч лет и в свое время контролировала Египет, Индию и Китай.
Вот именно все это и было написано в минских источниках - и про то, что минский император имеет право на всю сибирь и про то, что англия и португалия были китайскими данниками, и про то, что китайцы в эпоху Мин завоевали Цейлон (открою вам страшную тайну - нет китайских артефакетов ни на Цейлоне, ни в Индонезии, ни на Сокотре эпохи династии Мин. Осколки китайской керамики династии Сун есть, а вот Мин - нет. А это разница в пятьсот лет! Так что не трясите своими аргументами ибо в эпоху Мин много чего писалось для прославления китайского народа - явно высосанное из пальца.
Мало того, массовое переписывание истории при Цинах случилась в Китае не из-за того, что Цины ненавидели Минов, ибо у меня ни к прото-украм, ни к многовековым латышам нет и не может быть ненависти, ибо к убогим нельзя относиться со столь сильной эмоцией. Г-н Бушков то ли забыл упомянуть, то ли не знал, что эти массовые изъятия из архивов случились из-за того, что Китай наконец пересекся со всем прочим миром в смысле дипломатическом и у китайцев очень вежливо попросили убрать их источников все небылицы про завоевания Цейлона, входом в Берлин и Париж и сбором дани с Москвы. Просили всего два государства - Россия эпохи Петра и Британия. И китайцы начали изъятия из своих источников всякой и всяческой ереси лишь под внешним давлением (благо эти изъятия были по сердцу тогдашней Цинской администрации.) Так что из китайской истории - были убраны лишь все бредни "фоменковцев" и остальных "протоукров", которыми отдельные козлы на моей ветке так упиваются. Они могут идти и насрать где-то еще, но только не у меня.
И пока я не успокоюсь от этого хамства, я написать что-то осмысленное пока не могу.