ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
234,401 1,031
 

  number ( Слушатель )
13 апр 2009 15:28:45

Тред №102055

новая дискуссия Дискуссия  120

Я, конечно, не фига не специалист, но на исключительно бытовом уровне размышляю так: поедание ГМО человека в мутанта скорее всего не превратит. Это слишком неправдоподобно выглядит с точки зрения общеизвестных биологических механизмов. Однако, чем отличается, например, шампиньон от бледной поганки? Думаю, что очень небольшим количеством разных генов. А вот с точки зрения употребления в пищу - разница куда больше. Вот и ГМО соя наверное уже не совсем соя (хотя, конечно, в отличие от разных видов грибов, модификация сои за пределы вида организм, наверное(?), не выводит). Какие новые гастрономические свойства приобретает организм помимо супер-урожайности? Пока не пройдут испытания, вероятно, никто точно не ответит. Ну а испытания, как правильно отметил камрад Aramis, будут проводиться на голодающих африканцах. И дешевле и не жалко, если что не так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!