Цитата: DeBill
Вы абсолютно неправы. Девальвация доллара будет сопровождаться высокой инфляцией (Авантюрист называет её "гипером", хотя это немного неправильно). Поэтому импортные яйца не будут стоить в 10 раз дешевле.
Не, при кратной резкой девальвации доллара - яйца будут стоить 4 юаня. Или 40 песо. Бакс нужен и его покупают только до тех пор, пока он является мерилом стоимости во внешней торговле. При значительной девальвации - он эту роль неизбежно потеряет. И в этом случае будет абсолютно начхать сколько рублей дают за вечнозеленый.
Цитата: DeBill
P.S. Хотя, я тоже считаю, что правительство РФ не удержится от искушения подтянуть рубль для паритета с долларом. Лично для себя у меня есть следующие соображения... Кому выгодна и невыгодна высокая инфляция? Выгодна тем, у кого много долгов и (или) много материальных активов. Кому невыгодна? Тем у кого есть сбережения (в том числе пенсионные). Так уж получилось, что в России огромная часть материальных активов (земли, заводы, нефтедобывающие компании, банки, строительные компании) принадлежит людям, очень близким к властям. Также получилось, что для такого "захвата" рынка и расширения сферы влияния, эти люди прибегали к заёмным средствам, многие под залог акций. Вы можете представить, как они обрадуются списанию долгов?!!
Поглядим. Пока МедвеПут заставляют всех тех, о ком вы говорите, заполнять декларации по доходам. А это куда серьезнее для власть имущих персон, чем гипотетические америкнаские гонки на форексе.