Цитата: vogul от 17.11.2015 17:04:25И немцы и французы полностью подконтрольны. Минские договорённости - исключение, на которое пошла Меркель. Немецкий бизнес пытается поддерживать рабочие связи. Но посмотрите, что творится в остальных сферах, особенно когда замалчивается то, что творят вновь прибывшие "беженцы", как преподносится ситуация на Украине.
Никаких политических решений после парижских террактов не будет. Я почитал французские СМИ и комментарии к этим событиям. Кратко : Асад -диктатор, Россия защищает Асада и бомбит безоружную оппозицию и мирных жителей. Никакой коалиции не будет. Оланда прижмут, как с Мистралями, на крайняк покажут очередное "кино" из его похождений и он заткнётся.
Именно поэтому ВВП сегодня и озвучил перед камерами результаты расследования по крушению самолёта. Результат ему давно известен. Именно потому, что не дождался поддержки с той стороны.
Вы всё немного смешиваете. Поймите, Европа в политическом плане(особенного ведущие страны) неоднородна, потому что они понимают, что они теряют от разрыва с Россией. Минские соглашения это не исключение, а следствие того, что в Европе пока не хотят быть самим себе врагами. Это, в принципе, прослеживается по движениям того или иного государства, например, когда Меркель была настроена крайне жёстко в отношении России и особо не хотела идти на контакт, то тут же появилась Италия, которая захотела стать связующим звеном между нами и ЕС. В Европе есть силы у власти пока, которые заинтересованы в контакте с Россией. Но при всём при этом зависимость у Европы в некоторых вопросах достаточно сильная.
Французская пресса может писать что угодно, это в данном случае вообще не показатель. Я бы даже удивился, если бы они сейчас свою риторику поменяли и начали нашу операцию в Сирии нахваливать. Для меня пока достаточно заявления Олланда, в котором он назвал врагом Франции игил, а не Асада.
P.s.Владимир Владимирович заявил о теракте сегодня, потому что ФСБ восстановило полную картину произошедшего, нашло неопровержимые улики. Никак это не связано с ожиданием "у моря погоды". Никакой поддержки и не должно было последовать, мы всегда один на один со своими проблемами.