Цитата: 1foot
ОФФТОП, конечно. У меня какое-то ощущение, что у Вас раздвоение личности. Спецов нет, но демпинг есть?
Это как? Специалистов нет, но проект сделают по стоимости бумаги + бутылка пива.
Это говорит только о том, что до фига вашего брата, так до фига, что не выдерживают люди конкуренции и идут в психологи (думают там конкуренции нет).
Не забывайте в мире кризис перепроизводства, дипломов в первую очередь. Это болты крутить не кому
Объяснить? Это я легко. Ща, сконцентрируюсь тока.
Итак. Первое. Базовое. Проект - это процесс. Еще раз: проект - это процесс, а не пачка сброшюрованной испачканной бумаги.
Второе. Это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ процесс.
Третье. Демпинг основан на ИМИТАЦИИ и ПОДМЕНЕ ПОНЯТИЙ. Подмена - когда проект как процесс подменяют проектом как пачкой бумаги. Желающих обманывать и обманываться - 99,9%.
Имитация основана на внешнем подобии, на соблюдении внешних ФОРМ.
На практике вы, не будучи специалистом в этой сфере, не в состоянии отличить имитацию от реального проекта.
По трудоемкости имитация отличается от реального проекта - на порядок. Вот здесь и корни демпинга.
Желаете подробностей?
Что касается "конкуренции психологов"... Да насрать. В ближайшие лет пять я намерен отнестись к текущей профессии потребительски и срубить... ну поллимона минимум. Думаю хватит надолго в качестве заначки.