Большой передел мира
264,776,947 519,320

Сизиф ( Профессионал )
18 ноя 2015 03:03:44

Тред №1021675

новая дискуссия Дискуссия  550

Цитата: strannik-RF от 17.11.2015 23:25:19Во-первых, религиозные войны тут как раз провоцируют Ваши единомышленники - навязывая всем якобы бесспорную мифологему о том, что вся современная Россия - поголовно православная/христианская (тем же постом о суперхристианстве Путина - http://glav.su/forum…age3447347) - что абсолютно не соответствует действительности  и напрямую противоречит Конституции РФ.

Цитата: strannik-RF от 17.11.2015 23:25:19Во-вторых и де-факто, сейчас Большой Передел мира в первую очередь идет именно по религиозно-мировоззренческому принципу, а уж никак не по этническому или только экономико-собственническому.  Так что, я пишу в ответ оппонентам и в общем-то строго по теме. Вопросы теософии и теологии здесь вообще не причем. Не будет активной пропаганды и навязывания христианства со Вашей стороны Ваших единомышленников, не вижу смысла вообще поднимать тему религии в этой ветке. 
На АС поставил ))))

А чего Вы, собсна, так возбудились-то. И где прочитали то, с чем оголтя биться бросились.
В посту на который у Вас ссылка слова Асада, что сегодня Путин - единственный защитник христианской цивилизации. Так оно так и есть. Или Вы нам других защитников сегодня можете показать.
При этом ни в словах Асада, ни в посту нигде не сказано, что Путин - защитник исключительно и только именно христианской цивилизации.
Как по мне, так он и Вашего воинствующего атеизма тоже защитник от тех родителей номер раз, два и три... которые его подмять пытаются.
Отредактировано: Сизиф - 18 ноя 2015 17:10:03
  • +1.79 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

strannik-RF ( Практикант )
18 ноя 2015 03:23:54

Уточните, пожалуйста, единственным защитником какой-такой  "христианской цивилизации" является Путин? Шокированный
Если Сирии - то это вообще нонсенс - так как сам Башар Асад - мусульманин и Сирия - сугубо мусульманская страна.
Если России - то это светская и даже постсоветская (в течении 70 лет бывшая при наших отцах и матерях по большому счету атеистической) страна.
Если Европы - то , по словам самого же Путина и Согласно Конституции РФ в Сирии ВКС РФ защищает исключительно само государство Сирия - как нашего стратегического и исторического союзника и партнера в этом регионе и саму Россию (её южные границы)  - от орды откровенных, маргинальных и разноэтнических, бандюганов ИГИЛ (у которых к исламу хоть какое-то косвенное отношение имеет лишь название их "террористической банды" - хоть Кадырова на этот счет послушайте) ))) И уж никак Россия не защищает в Сирии никакие "европейско-христианские ценности" )))) 
В части  "защитник от тех родителей номер раз, два и три... которые его подмять пытаются" - Вы ничего не попутали? Россия воюет с ИГИЛ, а не Европой! Не хотите же Вы сказать, что ИГИЛовцы тоже - по примеру Гейропейцев - вовсю рекламируют однополые браки и семьи? Может я чего-то пропустил?Непонимающий   
  • -1.37 / 26
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
18 ноя 2015 03:31:57

Знаток Сирии из льяльных вод вылез?
Сирия - светская мультиконфессиональная и мультикультуральная страна.
  • +3.04 / 82
  • АУ

strannik-RF ( Практикант )
18 ноя 2015 03:42:39

Это которая "Сирийская Арабская Республика" и где примерно 86 % населения — мусульмане, 10 % — христиане.))) И где - система религиозных судов занимается вопросами семьи и прочими бытовыми делами? Согласно конституции президент Сирии обязан быть мусульманином, что, впрочем, не делает ислам государственной религией. Не оговорено также, к какой именно ветви ислама должен принадлежать президент.
http://www.smileplanet.ru/syria/
http://info-country.…e-860.html

Если что: Действующая КОНСТИТУЦИЯ

СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Принята на референдуме 26 февраля 2012 года - http://constitutions.ru/?p=7027
Выдержка в части религии и цивилизационной идентичности:

Преамбула

Арабская цивилизация, являющаяся частью наследия человечества, сталкивается на протяжении своей долгой истории с большими препятствиями, стремящимися сломить её волю и подвергнуть её колониальному доминированию, однако она всегда поднималась благодаря своим собственным созидательным способностям выполнять свою роль в развитии человеческой цивилизации.
Сирийская арабская республика горда своей арабской идентичностью и тем, что её народ является неотъемлемой частью арабской нации. Сирийская арабская республика воплощает эту принадлежность к её национальному и проарабскому проекту и работу для поддержки арабского сотрудничества ради укрепления интеграции и достижения единства арабской нации..

Статья 3

Религией президента республики является ислам, Исламская юриспруденция должны быть основным источником законодательства. Государство должно уважать все религии и обеспечивать свободу выполнения всех ритуалов, не нарушающих общественный порядок. Личный статус религиозных сообществ должен защищаться и уважаться.
  • -0.44 / 15
  • АУ

GT-R ( Слушатель )
18 ноя 2015 11:43:18

А Израиль - страна клерикальная (только религиозные браки могут заключаться на территории Израиля) и крайне националистическая (нееврей и не родственник еврея, не проживающий в Израиле, не может получить гражданство). Также имеются ограничения, связанные с этнической и конфессиональной принадлежностью, например, арабы не служат в армии.

С другой стороны, ультраортодоксы живут на содержании государства, которому они же отказывают в праве на существование.

Ну и конституции нет. Я понимаю, непросто там живется во враждебном окружении, но формально и фактически это страна победившего этнофашизма. Или нацинал-социализма, если хотите. 
  • +1.62 / 49
  • АУ

Мезозойский ( Слушатель )
18 ноя 2015 13:20:40
Сообщение удалено
Мезозойский
20 дек 2023 23:38:45
Отредактировано: Мезозойский - 20 дек 2023 23:38:45

• +0.96

GT-R ( Слушатель )
18 ноя 2015 19:38:39

Совершенно с Вами согласен.
Замечу лишь, что гражданство раздавали эфиопам-иудеям, там ведь и христиан много. Также замечу, что примерно 20% депутатов арабы. Опять же, друзы и бедуины, что служат в армии, ни разу не арабы.
Повторю, что я не антисемит, и мне будет ужасно жаль, если такая уникальная страна, великий социальный эксперимент двадцатого века, прекратит свое существование. По моему мнению, будущее Израиля могло бы быть гораздо более многообещающим рядом с светской и веротерпимой Сирией, если не в качестве союзника, то в качестве партнера и соседа.
  • +0.79 / 13
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
18 ноя 2015 14:47:43

Чем плох Юлий Ким --- гражданин Израиля? Не знаю, чего и зачем и как он отрезал, но он потомок корейца и русской.  Друзы никакие не евреи, а в израильской армии служат.
  • +0.70 / 9
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
18 ноя 2015 17:10:37

Возможно по гражданству ответ тут: "Часто можно услышать вопрос о национальности Кима,
есть ли у него еврейские корни. Более двадцати лет тому назад на вопрос «Не еврей ли Вы?»
он отвечал: «Да, я – еврей по жене и дочери».
http://berkovich-zam…golin1.php
  • +0.60 / 13
  • АУ

NikitA ( Специалист )
18 ноя 2015 18:00:43
Сообщение удалено
ахмадинежад
18 ноя 2015 19:25:26
Отредактировано: ахмадинежад - 18 ноя 2015 19:25:26

• +0.66

Dobryаk ( Профессионал )
18 ноя 2015 18:51:25
Сообщение удалено
Dobryаk
18 ноя 2015 19:31:38
Отредактировано: Dobryаk - 18 ноя 2015 19:31:38

• +0.06

Shadow. ( Практикант )
18 ноя 2015 17:10:52

А чем он хорош? Песни некоторые неплохо написал, но гражданская его позиция и круг общения мягко говоря никаких симпатий не вызывают. И с чего вы взяли, что гражданство Израиля ему предоставили не по иудейским законам? Круг его близких и родных, хотя бы со стороны жены, как бы намекает. В 1966 году он женился на Ирине Петровне Якир, внучке командарма Ионы Якира. Отец Ирины, известный правозащитник и диссидент Пётр Якир. То что отец у него кореец мало что значит, так как у иудеев по матери передается национальная принадлежность. Мне так кажется, что он такой же кореец, как и Ирина Хакамада японка Веселый
  • +1.28 / 22
  • АУ

GT-R ( Слушатель )
18 ноя 2015 19:25:03

Юлий Ким очень хорош, у меня есть подписанная им книжечка стихов, гражданство получил как родственник еврея, будучи мужем своей жены - Ирины Якир, получившей гражданство по закону о возвращении. Ничего отрезать не требуется.

Цитата: GT-R от 18.11.2015 09:43:18А Израиль - страна клерикальная (только религиозные браки могут заключаться на территории Израиля) и крайне националистическая (нееврей и не родственник еврея, не проживающий в Израиле, не может получить гражданство).

Цитата:  Dobryаk от 18.11.2015 00:47:43Друзы никакие не евреи, а в израильской армии служат.

Друзы также и никакие не арабы:
Цитата:  GT-R от 18.11.2015 09:43:18Также имеются ограничения, связанные с этнической и конфессиональной принадлежностью, например, арабы не служат в армии

Уважаемый Добряк, понимаю что Вы сказали, но формальных противоречий моим высказываниям нет.
Сам я ни разу не антисемит, но считаю практически всю историю государства Израиль демонстрацией крайне идеологизированной и неуклюжей концепции. Во многом несамостоятельной: например, определение еврейства по крови взято из Нюрнбергских законов нацистской Германии.
Будет ужасно жаль, если еще один великий социальный эксперимент двадцатого века закончится ничем. На этот раз по внешним причинам, ведь первый звонок уже был дан: война 2006 года проиграна. Спасет ли Россия? Я почему-то считаю, что да.
  • +0.75 / 14
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
19 ноя 2015 09:18:15
Сообщение удалено
Dobryаk
19 ноя 2015 13:30:53
Отредактировано: Dobryаk - 19 ноя 2015 13:30:53

• +0.04

Сыбыр ( Специалист )
18 ноя 2015 17:31:17

При всем неприятии антисемитизма (как, впрочем, и юдофильства) и при том, что "мой лучший друг - еврей" (С), вынужден совершенно согласиться.
"Этнорелигиозный сплав либерал- и национал-социализма"....
В очкахСумашедшийДумающий
  • +0.91 / 15
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
18 ноя 2015 21:04:12
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 ноя 2015 15:13:21
Отредактировано: ахмадинежад - 19 ноя 2015 15:13:21

• +1.51