Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,523,078 50,242

footuh ( Практикант )
18 ноя 2015 11:39:18

Тред №1021743

новая дискуссия Дискуссия  317

Мне пришло в личку вот такое письмо от "Доктора Удмурта"
Ув. Футюх,

Скажите пожалуйста где можно купить книгу "Байки старого шамана" или как её заказать? Еще было бы интересно узнать подробнее о чём именно книга? О Российской ЖД? Тяпка Футюха? Если можно, мне было бы интересно посмотреть оглавление что-бы понять структуру книги.

Большое спасибо за информацию. К сожалению на форуме не нашел этой информации.

Доктор Удмурт

я вдруг осознал, что действительно не ответил на все эти вопросы на Форуме. Поэтому сочту возможным продублировать мой ответ уважаемому Удмурту - сюда:

2. Пока нигде, это так называемый "презентационный тираж" заказанный РЖД.
3. РЖД заказало книгу в стиле "Рожденная Революцией" для своего ведомства с глобальной задачей - "нам нужен текст, который давал бы нам объяснение - кто мы и зачем мы и ради чего мы работаем". Или - "нам нужна книга, которая бы рассказала читателю, что именно мы сделали для нашей страны и почему молодым людям нужно идти учиться на железнодорожника".
 В ответ я предложил им художественную автобиографию моего деда (мужа младшей сестры моей бабушки по матери) в виде его рассказов - баек для слушателей сибирского филиала ВПШ (Высшей Партийной Школы), где он на пенсии был Инструктором ЦК, а до пенсии успел побывать - потомственным железнодорожником в трех поколениях, главой Третьего рода хонгодоров, руководителем Иркутского депо, Руководителем так называемой "Зауральской" Железной дороги, одним из руководителей ЮМЖД (Южно-Маньчжурской железной дороги), Министром Путей сообщения Бур-Монг. АССР, и наконец Зампредсовмина Бурятской АССР. Ведь та же "Рожденная Революцией" имела успех и потому, что там Кондратьев в итоге стал - Генералом , а тут реальная история, опять же Роман Савельевич тоже стал генералом - правда китайским и у гоминьдана. , а потом еще и у коммунистов .
4. Нет в основе книги не "Тяпка Футюха". Правда эпизод первый это по сути "история Толстого Фана" - хотя бы потому, что дальше в тексте пойдет его вся предыстория и о том, как "Толстый Фан" - Башкуев Георгий Васильевич оказался в той же Тихуане, а сама История Старого Шамана имеет зачин сходный с упомянутым мною зачином в истории про "Хранителя Озера", так как "Хранитель Озера" и "Старый Шаман" это одно и то же лицо. Опять же в рассказе "Шамана" идет речь об экспедиции Цейса по борьбе с сифилисом в Бурятии, Монголии и Китае, ибо тут раскрываются некие ее подробности, которые я в свое время счел чуть секретными и за которые отвечал как раз "Старый шаман". Опять же в тексте идет вставная история про теорию Цейса, рассказанная из уст моей бабушки, которая была следователем по особо важным и курировала цейса все то время пока он работал в нашей шарашке, правда рассказана она с того аспекта, который был очевиден, но до которого так никто и не догадался из наших читателей. Есть опять же упомянутая мной вставная история одного министра внутренних дел, который пел с моим отцом в одном вокальном квартете "Четверо братьев" - про то, как он начал руководить в Чечено-Ингушской АССР, ну и так - по мелочи .

коротко говоря - вот аннотация этой книги::
Это история про Железную Дорогу, про подлых шпионов, и смелых разведчиков. Это история человека, которого считали - то военным медиком, то геологом, то физиком - ядерщиком, а он был "всего лишь обычным железнодорожником". Это история про Железную Дорогу, про Урал, Сибирь и Дальний Восток, про нашу страну и нашу Победу...

• +1.68 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!