Выбор России: текущая политическая ситуация
30,599,773 122,231

Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
19 ноя 2015 16:16:59

Тред №1022314

новая дискуссия Дискуссия  82

Что могу сказать о новом налоге.. мне в принципе фиолетово, хотя платить приходится , но в результате цена товара поднялась ВЫШЕ, чем приходится платить налога.
 Конкретизирую. Вчера отвезли в Фуд-Сити, а это кто не в курсе крупнейшая оптовая продовольственная торговая площадка в Центральной России две фуры овощей. (скажу сразу не своих, у меня под овощи земли маловато) , так что привезли закупленное у соседей. По сравнению с тем что было в прошлый раз( до введения налога) цена в среднем выросла на 19 процентов, цена оптовая! розница реально вырастет еще больше. И это за какую-то неделю!
 Машин визуально процентов на 30 меньше.
Что будет дальше хз, но на кошельках розничных покупателей это отразится сильно. Ибо более 52 процентов продовольствия в Москву поставляется именно большегрузами, скоропорт так вообще 100%. И никакими другими путями автотранспорт именно в нише продовольствия не заменишь. Фермеру с его фурой в неделю грузить жд вагон нахрен не уперлось.
На пустом месте по сути создали сильнейший повод для недовольства практически всем слоям населения..
  • -0.32 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

serg__i ( Слушатель )
19 ноя 2015 16:32:53

В такой ситуации многие будут пытаться урвать себе пока не устаканится. Если правительство сможет заставить работать дальнобоев по новым правилам, то тарифы нормализуются с соответствующим сбору повышением. Проблемы будут подозреваю не с компаниями а с водитель/владелец им вставать на подобный контроль никак неохота и дело даже не в сумме отчислений. Налог с дальнобойщиков понятен, но надо систему платежей распространить на иностранные фуры ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • +0.02 / 2
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
20 ноя 2015 11:52:48

А Вы сомневаетесь?
  • +0.16 / 4
  • АУ

serg__i ( Слушатель )
20 ноя 2015 15:27:46

У меня нет 100% уверенности в том что оставят все без изменений, вполне может быть отсрочка введения в силу закона или еще какие-нибудь уступки. Что вообще отменят не думаю так как будет глупость великая, слишком много вложено
  • +0.09 / 2
  • АУ