Тред №1022314
новая дискуссия
Дискуссия
82
Что могу сказать о новом налоге.. мне в принципе фиолетово, хотя платить приходится , но в результате цена товара поднялась ВЫШЕ, чем приходится платить налога.
Конкретизирую. Вчера отвезли в Фуд-Сити, а это кто не в курсе крупнейшая оптовая продовольственная торговая площадка в Центральной России две фуры овощей. (скажу сразу не своих, у меня под овощи земли маловато) , так что привезли закупленное у соседей. По сравнению с тем что было в прошлый раз( до введения налога) цена в среднем выросла на 19 процентов, цена оптовая! розница реально вырастет еще больше. И это за какую-то неделю!
Машин визуально процентов на 30 меньше.
Что будет дальше хз, но на кошельках розничных покупателей это отразится сильно. Ибо более 52 процентов продовольствия в Москву поставляется именно большегрузами, скоропорт так вообще 100%. И никакими другими путями автотранспорт именно в нише продовольствия не заменишь. Фермеру с его фурой в неделю грузить жд вагон нахрен не уперлось.
На пустом месте по сути создали сильнейший повод для недовольства практически всем слоям населения..