Выбор России: текущая политическая ситуация
30,491,444 122,142

Удаленный пользователь
23 ноя 2015 20:57:21

Тред №1024084

новая дискуссия Дискуссия  68

офисный планктон, удалять сообщения вручную это мега круто.
как следствие пишешь вам в ответ пост, а на выходе "страница не найдена"

Но я вам и так отвечу.

Сейчас нет никаких отличий между госпредприятиями и частными по части целеполагания.
Гос. конторы (даже ФГУП или ФБУ, а не ОАО) имеют одну цель - стричь бабло.
Никакой разницы с частными, единственное, фин потоки пор разному распределяются, на входе и на выходе.

Практически единственное, что пока не окучили, имхо - армию. Там действительно тяжко придумать как зарабатывать бабки.

Может быть я не прав, но опыт говорит, что всё именно так.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.21 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

офисный планктон ( Специалист )
23 ноя 2015 21:03:05

Прошу прощения за причиненные неудобства. Привычка. Уходя домой, подчищать за собой... на ГА...
В уставах многих упомянутых Вами контор так прямо и написано. Относительно главной цели. 
Но...
Собственник (государство) финансовую (денежную) получает прибыль:
1) в виде налогов
2) в виде чистого дохода после налогооблажения
Уже есть разница с частниками.
И?
Уже все, нужно ехать. Хотел чего то важного сказать, но не успел додумать... и сформулировать...
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
23 ноя 2015 22:12:58

Я так до конца не понимаю, почему вы удаляете свои посты Непонимающий

Государство ныне весьма своеобразный собственник. Всяческие декларации, что нужно уменьшать участие государства в рыночной экономике не только слова.
Государство нанимает менеджеров, как приказчиков, а результат оценивает по прибыльности.
Больше прибыли - успешнее действует. Значит все хорошо.
Как уже и говорил, это приводит к тому, что госпредприятия начинают душить другие госпредприятия.
Услуги, например,  становятся непомерно дорогими, но от этих услуг ты не можешь отказаться - они обязательные.
И их все больше. (например, принятие 412 ФЗ нам обошлось в миллион рублей только этом году. Как уже говорил, за миллион было выпито 2 бутылки и выписана бумажка)
Самоудушающаяся система, под видом усиления контроля и улучшения качества.
Система лоббирования нужных законов, чтобы промышленники покорно шли платить очередное бабло за очередные хотелки профильного ведомства...

Плюс скудоумие и идиотизм кураторов - во сколько сотен миллионов (хотя сейчас уже за миллиард перевалило, думаю - очередную хотелку реализовали) обошлись хотелки твиттерного геройчика вам, думаю и не представить.

Где здесь гос.управление? Где здесь хоть какое-то внятное представление, что есть организация труда? 
Иногда получается так, что частники, лишенные скудоумных кураторов, работают действительно эффективнее.

зы
если выразить осчусчения, то я бы сказал, что гос. чиновники испытывают отвращение к той собственности, в которой нужно что-то организовать..
  • +0.71 / 8
  • АУ