Цитата: BlackShark от 28.11.2015 12:50:52И давно проект 209 современной лодкой стал?
Цитата: BlackShark от 28.11.2015 12:50:52Ага, щас! Два раза. НАТО явно не хочет выгрести вместе с турками, т.к. тогда ТОЧНО выгребать придется, как минимум, NZJ/
В каком, млять, данном? А ничего, что 314 КР (это если из других округов не подтягивать, только часть сил 22й ТБАД, ККФ и ЧФ с орбр ЮВО) в залпе в первую очередь выносить будут аэродромы (полосы, стоянки, хранилища АСП и ГСМ)? Да и авиации в ЮВО достаточно, я уж про ПВО молчу.
Ага, уже бегут. Получать нестратегическим ЯО по башке за унтерменшей.
Потому, что получит в очередной, в 12й раз 3.14зды (из 12 войн с нами турки выиграли одну, самую ненужную).
Провокация была самих турков. И подорвали они СВОЮ экономику.
Да-да. И газ дешевый, и в помойки их анталийские найдут миллионы лохов, и куда говностроителей своих пристроить, а уж сельхозпродукцию - ууу, так с руками оборвут. В Европе, наверное.
Да?
И автоматом объявить войну, причем не только России....
Особенно грозно смотрятся 8 "Перри", половина фрегатов Турции. Ржавые калоши без ЗРК и ПКРК. Ну и всякие там МЕКО со Си Спарроу - тоже гроза морей, ага.
Четыре лодки точно современные. Вошли в состав Турции с 2003 по 2007 год. Они несколько модифицированы, по сравнению с другими четырмя лодками схожего проекта (вступили в строй с 1994 по 1999 год). Турки их считают лодками другого поколения. Они имеют защитное покрытие для уменьшения шумности и заметности.
Остальной флот у них конечно слабый. Много кораблей-фрегатов и катеров.
Думаю наш самолет было запланировано сбить командованием НАТО. Без одобрения НАТО Турция самостоятельно не могла бы атаковать наши ВКС. Это была бы подстава НАТО. Поэтому Эрдоган выполнял роль шестёрки-исполнителя.
А насчёт подрыва экономики, здесь для меня всё очевидно. Цены на нефть были опущены по приказу из Вашингтона. Об этом открыто сказал Обама. Цель опускания цен на сырьё и ввод санкций - ослабить экономически Россию и помешать ей вернуть Новороссию и Украину под своё влияние.
Называется экономическая война. Похожую экономическую тактику использовала Англия против Франции при Наполеоне, Антанта против Германии до Первой Мировой, США против Японии до Перл-Харбора....
С Эрдоганом по этому поводу наверняка был разговор в Вашингтоне. Целью провокации было спровоцировать на очевидный шаг Россию в отношении Турции, дабы, как минимум, были нарушены или подорваны экономические, взаимовыгодные связи обеих стран.
На что ещё рассчитывало НАТО? Возможно на боевое столкновение ВВС обеих стран, с куда большими последствиями - Босфор - что сильно осложнило работу наших ВКС в Сирии и торговые связи России на юге.
Что касается возможной войны с Турцией, то у нас нет с ней границы по суше. Возможно стратеги НАТО решили, что России нет смысла применять против Турции ядерное оружие, даже в случаи перекрытия пролива или столкновений ВВС. Максимум, что может сделать Россия это накрыть Турцию своими обычными ракетами, а там можно будет потом посадить турков за стол переговоров. Ведь шестёрка - исполнитель. Что ей скажут, то она и будет делать.
У меня есть сомнение, что Эрдоган ведёт, какую то свою, самостоятельную политику от ЕС и США. И я не думаю, что его хозяева используют его в тёмную, или, наоборот - он их.