ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
233,724 1,031
 

  johnsib ( Слушатель )
15 апр 2009 15:39:33

Тред №102757

новая дискуссия Дискуссия  242

Почему "продуманные" до костного мозга немцы так уверенно хотят избавиться от ген.мод. кукурузы? http://www.warandpea…iew/34608/

Я предполагаю, что помимо опасности исходящей от негативных последствий захвата с\х составляющей стран транснациональными корпорациями, есть еще и опасность действительная.

В любом случае, сель.хозяйство это натуральное хозяйство с естественным влиянием на окружающую среду, а трансгенная инженерия - это уже "Завод" на естественной территории со своим негативным последствием.

Если хотите, как бетонные конструкции сотканные из естественного исходника известняка безвозвратно уродуют пространство ими занимаемое. ИМХО, конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  arcman ( Слушатель )
15 апр 2009 15:54:03

Неверно.
Естественное - это пермакультура, где разные виды растут вместе в симбиозе.
То что есть в с/х это - монокультура, когда искуственно культивируется один единственный вид.
Природа(абстаркция) пытается противостоять этому , но фермеры душат её гербицидами и пестицидами, перепахивают и вносят химические удобрения.
  • +0.08 / 1
  • АУ