ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
233,724 1,031
 

  arcman ( Слушатель )
15 апр 2009 16:13:05

Тред №102767

новая дискуссия Дискуссия  172

ГМО и риски их использования
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975

Цитата
Заключение

Отмеченные выше факты неблагоприятного воздействия трансгенов на организм человека и животных не свидетельствуют о порочности технологии создания ГМО как таковых. Мы обращаем внимание на актуальность проблемы анализа пищевых и прочих рисков использования ГМО, на необходимость выработки норм экспертизы и тестирования новых сортов, с учетом уже известных рисков и постоянному жесткому контролю ГМО по исходным, не модифицированным сортам.

Безусловно, оценка таких рисков всегда будет относительна – любые употребляемые нами продукты питания способны осуществлять разнообразные воздействия на организм, а в процессе производства любой пищевой продукции происходит вмешательство человека в окружающую природу.



Вроде бы статья не от сторонников ГМО, но заметим какие аккуратные выводы, без фанатичных криков.

Кстати из статьи понятно насколько широка проблема пищевых рисков вообще, даже без всяких там ГМО.
Т.е. помимо ужесточения контроля за ГМО, нужно аналогичного ужесточения добиться и для селекционированных продуктов.
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!