Итак, сообщаю последние новости.
У нас есть свой сайт, имеющий свой выделенный IP-адрес с хостингом от RU-CENTER. (тариф 302).
Именно там у нас и разместится наша Вики. Технические подробности можно будет узнать у нашего админа, которого зовут Иван.
Теперь к концептуальному, ибо прежде чем куда-то бечь и чего-то нести надобно определиться, - зачем мы это делаем.
1. Итак, во-первых строках моего письма я бы хотел, чтобы с самого начала работы стало понятно, что мы никуда не переезжаем с ГА, мы не создаем там параллельный свой Форум, или какие-то еще объяснялки. Причина этого в том, что не где-нибудь, а именно здесь на ГА уже сложился свой коллектив, в котором идет свое - живое общение и не будь этого общения Тяпка никогда не случилась бы.
Или, если угодно, ГА породил свой собственный - неповторимый эгрегор, который и проявил себя на страницах той самой тяпки, и нет смысла его разрушать, или - как-либо переделывать. Поэтому "Тяпка" это всего лишь некий производный инструмент - некий внешний справочник по отношенью к ГА, попытка упорядочения и фиксации достигнутых всеми нами успехов - не более. Посему отдельного Форума на Тяпке не будет и отдельное от ГА общения там не предусмотрено.
2. Автор Тяпки - не только и не столько некий А.Э.Башкуев, это плод коллективного разума и посильного творчества всех читателей нашей ветки и поэтому стоит переносить в нее не только мои посты, но и посты всех наших читателей, высказавших интересные мысли и породивших важные обсуждения. Тяпка сильна не только и не столько тем, что я там что-то да выдумал, а именно - нашей коллективной работой по осмыслению того самого мира, который нас всех окружает. А из этого вытекает, что
3. Тяпка это есть некое зерно кристаллизации - саммари творчества нашей ветки, а в будущем, - возможно и всего коллектива ГА, с учетом творчества всех прекрасных авторов нашего Форума, опять же не будем забывать и огромный вклад всех наших модераторов, которые постоянно направляли нас и наше обсуждение в верное русло - Сеню, Бульдозера, Добряка, Блекшарка, конечно же Конста, - то есть всех, кто помогал жить и всему Форуму и нашей в нем - особой ветке.
4. (В скобках могу уточнить, что уже поступило реальное предложение по изданию книги, в которую войдут как материалы "Тяпки", так и по близкой проблематике (и точке зрения
) иных авторов Форума (с их разрешения, разумеется)
Вот как это все выглядит для меня и всех нас в перспективе.
Теперь перейдем к оргвопросам.
Я сейчас вижу ситуацию так. У нас появилось две группы активных участников культивирования "тяпки".
Группа ответственных за отдельные разделы возникающей Вики.
Группа добровольцев, готовых расставлять теги в существующей горе материалов.
Надо хорошо понимать, что вторая часть задачи (расставление тегов) - самая тяжелая и трудоемкая, ибо она не подвергается формальной автоматизации А первая часть работы требует большей ответственности, так как человек получает особые административные права над своим разделом. Поэтому - сразу надобно понимать, что в работе Админов разделов над ними висит большая ответственность и мы внутри этой группы будем отдельно разбирать их полномочия и зоны ответственности.
Так что - хоть мне порою и ненавистны эти слова, но Учет и Контроль, а также некий Порядок в работе над структурированием нашей Тяпки предполагаются по умолчанию - со всеми вытекающими из этого следствиями
.
З,Ы. У нас появилась база написанная ПС=ом, которую мы перевалим - видимо в нашу вики, и в ней видимо можно будет расставить теги. правда, когда я ее выкачал, я не въехал как именно она будет работать, так как она открылась у меня явно в удивительной кодировке, но - лиха беда начало