Цитата: Maxim77
Это где дают 30 килоевро (50 килобаксей) на покупку квартиры без залога? Или с залогом? Вы заложите квартиру какому-нибудь Коммерц-банку? :D Да он таких ушлых просто пошлет в Сбер, а тут мы Вас встретим. Москва для иностранцев фаворит только если они с таджикистана и украины-молдовы. Нормальный европеец от такого фаворита десятой дорогой сторониться будет. :)
1) да у нас здесь, в ЕС, без залога..называется обычный потребительский кредит (типа денег на карманные расходы)...банки задолбали заваливать такой рекламой...причем обычно под 5-7% годовых...кроме того периодически бывают предложения новых кредитных карт с лимитами до 5-10К евро где первые полгода ставка либо нулевая либо в 1-3% годовых..таким образом можно получить до 35-40К евро совершенно ненапрягаясь (на ровном месте) без каких-либо залогов...при наличии залога эти цифры (обьём кредита) могут значительно возрасти..
2) это вы сидя там, в России, думаете что Москва здесь никому не нужна...а вот я, как человек живущий второй десяток лет зарубежом (причем до ЕС поживший и в Южной Америке и в США) говорю вам что Москва -это даже очень и очень привлекательный город для любого иностранца...в том числе и для американцев...может быть некоторые иностранцы и не любят отдельные стороны российской жизни (более высокая коррупция и тд)...но в целом большинство иностранцев к Москве очень даже хорошо относится и мечтает там завести либо свой запасной аэродром/гнездо...либо прикупить недвигу для инвестиций...я бы лично не отказался...особенно если бы цены вдруг упали аж до 300-500 евро за квадрат...
3) как я уже сказал выше...сравнивая Москву с другими столицами мира и учитывая все факторы, я считаю что оптимальная цена для современного московского жилья среднего качества должна быть где-то в пределах 800-2,000 евро за квадрат...ну а элитное ещё дороже...