Большой передел мира
271,808,398 526,517

AndreyK-AV ( Специалист )
16 апр 2009 01:02:16

Тред №102920

новая дискуссия Дискуссия  104

Перенес из МЭК
Цитата: Gangster
Давайте рассмотрим вариант с гиперинфляцией. Как только доллар США упадёт в пять раз, то американцы просто физически не смогут покупать всех тех товаров, которые они до того покупали у Китая, у арабов и у ЕС. Естественно всё это накроет и экономику Китая, арабов и ЕС. Но одновременно с этим у США моментально рухнет весь бюджет, ибо как я тут уже написал выше бюджет США состоит лишь из ГКО и из налогооблажения иностранных товаров. Ну а поскольку иностранных товаров в США не будет, то естественно не будет и бюджета США.
Тоже самое было и в Исландии, когда за один день все прилавки исландских магазинов в миг опустели, ибо страна оказалась некредитоспособной.  Исландию спасли лишь кредиты МВФ и России. И тоже самое будет и с США. Как только Штаты запустят пятикратную гиперинфляцию, то с падением доллара американские магазины опустеют в миг. В них вообще никаких товаров не будет, ибо американским торговцам просто не выгодно будет закупать всё это в Еропе, в Китае и бензин у арабов. Ведь собственного производства у США нет. И тогда мы увидим в США пустые советские прилавки времён Брежнева и гиперинфляцию в космосе. И ещё мы увидим километровые очереди у бензинколонок.
Какой выход? Снизить потребление, уменьшить военный бюджет в десять раз, вывести все свои венные базы из-за границы, распилить авианосцы и разобрать ядерное оружие, затянуть потуже пояса, резко повысить налоги, взять кирку в руки и идти махать ею в каменоломни или грузить мешки с цементом, работая доккерами в порту.  

Gangster - а сможет ли США запустить станок и малой кровью обесценить в N-раз доллар, без скажем так, "одобрения мирового сообщества"? Я имею в виду, то что доллар резервная валюта и большая часть вазаиморасчетов между государствами ведется в них, значительная часть госрезервов то-же в долларах.
И если США запустят станок, они сразу обесценят резервы многих государств, внесут хаос в реальную межгосударственную торговлю. Как следствие, доверие к штатам начнет стремися к 0, а доверие к доллару и того ниже. Тут наверное проблемма будет не в том что американским торговцам будет невыгодно покупать товар, а в том что им будет его покупать неначто, доллар станет "деревянным". Единственный вариант бартер, а это крах всего привычного им мира.
Смогут они пойти на это? Я думаю что нет, они будут стремится с помощью имеющейся военной силы удержать в сфере влияния хотя-бы часть своих нынешних вассалов, а так как реально дать они смогут мало чего, то только военная сила и "бусы".
ПМСМ при запуске гипера, будет не просто неконкурентная экономика, а "умерший дракон" и сами они с эти не справятся:
в одиночку им придется довольстватся той частью мира, что не переварят ЕС, и БРИК. Фактически превратится в "Верхнюю Вольту с ракетами" и авианосцами и небольшим количеством сателитов.
Единственный вариант для них, я вижу в попытке договорится с миром, разменивая свои полномочия в зонах влияния на хоть какое-то доверие к долару. Резко умерить свои внешнии амбиции, возложив свою безопасность только на средства сдерживания  и перейти суммируя Ваш абзац - на возрождение народного хозяйства. Но это возможно только с согласия ЕС и стран БРИК.
Gangster - что Вы скажите на это?  (лучше ответ в БПМ, я туда вопрос перенес)
Отредактировано: AndreyK - 16 апр 2009 01:27:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!