Цитата: OldViper от 03.12.2015 14:30:42Я думаю, что её (отставку) никто и не ждал. Лицо ящиком, "ничего не видел, все врут!" Мне кажется, что поздновато материал выдали, надо было раньше, да с удивлением - "Как же это так получается? Обамчик, проясни расклад за твоего служку?""
Эрдоган обвинял в покупке нефти саму Сирию и лично Башара Асада. В свою же сторону отрицает все заявления Минобороны РФ и ВВП. И сегодня он пошел еще дальше.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства причастности сирийского предпринимателя, который якобы обладает российским паспортом, к данному бизнесу.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки
"Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в РФ), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен
из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.
"Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало Министерство финансов США", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов. Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу.
Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена. По информации Минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством.
Также турецкий президент в очередной раз пообещал уйти со своего поста в случае, если РФ предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГ.
Источник