Цитата: Ketan80 от 03.12.2015 12:57:58Так вот вам и факты:
- турки сбили российский самолет
- извинений со стороны Турции нет
- Эрдоган в самом начале предложил России извиниться(!)
Остальное уже частности - заставляли Эрдогана, не заставляли, или моча ему в голову ударила. И этих фактов уже не изменить. И таких союзников России не надо. Доверия им уже нет и не будет. Так что зря вы все пытаетесь их выставить белыми и пушистыми агнцами. Бессмысленно это.
Война есть война. Сбили они сегодня, собьёте вы завтра. Истерить вообще незачем. Вызываете посла, отзываете посла, разрываете дипотношения. Всё
То же самое.
Я написал Цукербергу, чтобы поделился акциями. Он и поделился. Но не со мной. Буду подавать на него в суд.
На его контраргументы - "мало ли, что этот Азер требует!", право, не буду знать, что ответить...
Частности я определил в самом начале моего первого поста здесь. Не сочту за труд - процитируюя сам себя ещё раз.
Всё же не перестаю удивляться амерской ловкости.
Последовательно выбивать бывшие республики, в частности Прибалтику и Украину с Грузией было в целом несложно. Как и выдворение Кремля из Европы.
А вот ситуация Турция - друг России, Штаты реально нервировала. Как и Израиль - те особенно были возмущены поддержкой турецкого заплыва Россией, как минимум - неосуждением неадекватных (как казалось евреям) турецких действий, связанных с делом флотилии, которую потрясли израильтяне.
Самую талантливую партию сейчас сыграли персы и китайцы.
Первые успели воткнуться в долгосрочные экономические перспективы с турками (песец проекту ТП иранцам реально на руку - они СВОЁ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ ПОГОНЯТ. Как и откладывание АЭС в Аккуе - есть надежда на продолжение строительства бушеровских АЭС). Перспективы эти исчисляются миллиардами.
Вторые под сурдинку кирюхуются с какахами - в обход России
Вообще показательно МОЛЧАНИЕ СТРАН ШОС-БРИКС-ЕВРАЗЕС (щас-твикс-турнепс!
)
По СНГ - ну, кроме Армении, что понятно по умолчанию, только некие полудвижения Назарбабаева и Алиева.
Остальные - молчок-с....
Даже столь давний друХ Турции, как Сербия - и то что-то ничего не слыхал их реакции.
Как-будто осудили греки, болгары и курды с асадовской частью сирийского общества.
Может ещё кто?
Не возьмусь судить за всех турков, но те, с кем постоянно сталкиваются, порадовались эрдогановскому спотыкачу. Горожане его не любят.