Цитата: jv от 16.04.2009 09:32:27
1) согласен что уезжая многие иммигранты продавали свою недвигу...по крайней мере среди тех у кого она была...
2) я писал об иммигрантах за последние лет 40 (как минимум)....вспомните массовые еврейские иммиграции (начиная с 70х), затем немецкую...а начиная сконца 80х-просто массовую иммиграцию людей всех национальностей со всех постсоветских территорий...большинство таких иммигрантов за эти годы очень и очень неплохо устроились...у них в зарубежье родились и выросли дети (многие из которых уже стали/тоже могут стать потенциальными покупателями недвиги на постсоветском пространстве)...появились какие-то свободные деньги и большая часть из них стала покупать недвигу на своей исторической Родине -(ехСССР)/постсоветском пространстве...кто-то для себя (на всякий случай), кто-то для инвестиций, а кто-то для своих родственников/родителей......и им для этого вовсе не обязательно полностью перебираться назад на постсоветское пространство...
3) тут я с вами не соглашусь-таких людей множество...я лично знаю очень многих да и сам собираюсь поучаствовать....особенно если цены в ближайшее время провалятся очень глубоко...
4) обычно перед относительно успешным иммигрантом стоят 3 направления покупки недвижимости-для себя и своей семьи в стране иммиграции.....затем для себя/инвестиций/родственников/родителей на исторической Родине...и затем в третих странах-либо как холидей-хоум, либо на всякий случай, либо как инвестиция.....так что, обычно, покупка недвиги на своей исторической Родине выходит на второй (а для некоторых даже на первый) план...и лишь затем следуют покупки жилья в третьих странах...
Может не стоит травить байки про "массовую успешность иммигрантов"? Из моего круга - даже приехавшие 14 лет назад в Ванкувер программисты ( оба в семье) дом до конца еще не выкупили ( хотя брали его в 97 году за 240 тысяч, вроде уже должны бы). Бывший коллега купил квартиру в высотке в 2000 году за 200к, еще и трети не выплатил ( кандидат наук, все время работает по-профессии...).
Ну а большинство моих знакомых и "знакомых знакомых" или до сих пор арендуют и уже ни на что в смысле покупки не надеются ( приехав в 98-99-2000 годах) , либо купили недавно, 2-5 лет назад, уже на пике цен и им платить еще и платить, лет 20 минимум. Да, есть смелые, например один знакомый трак-драйвер ( бывший главный инженер завода в Казахстане) купил первый дом 5 лет назад, а потом, в прошлом году ( на самом-самом пике цен) - еще один, его суммарный долг подбирается к лимону баксов, но не унывает... Есть еще один - купил за городом большой участок с маленьким домом и разрешением на строительство еще двух за поллимона, сейчас в сильных траблах...
Если честно - успешные среди "русских" в основном риэлторы, но много ли надо русских риэлторов на 30 тысяч русского населения Ванкувера?