Цитата: Maxim77
Да ЗАЧЕМ Вам это? Крутиться как уж на сковородке чтоб покупать несколько квартир в Москве... Чтоб нам меньше досталось? Вообще забавно - мы тут пытаемся средний доход домохозяйства привязать к стоимости метра, посчитать уровни, когда наконец жилье станет жильем а не черти чем. Тут из-за границы вваливаетесь Вы и говорите, что купили бы парочку квартир в Москве по 300евро/м2, несмотря на то, что денег у Вас нет. :D Мне кажется, что Вы преувеличиваете и реально не покупали бы квартиры.
1) если цены упадут в Москве аж до 300 евро (во что я лично не верю)...то Москва станет одним из самых привлекательных мест в мире для вложения в недвижимость...и туда массово потянутся люди со всего мира для того чтобы просто вложить деньги (как свои так и заёмные)...в том числе и бывшие иммигранты с постсоветского пространства....
2) как я уже писал выше-для многих Москва является привлекательным местом сама по себе
3) определённые средства у меня есть...я лишь описал простоту модели массовой покупки недвиги в Москве при цене в 300 евро за квадрат для человека из ЕС->достаточно взять потребкредит (не беря моргиджа или какого-то другого кредита) и получить дополнительную беспроцентную кредит карту и у человека на руках оказывается не менее 35-40К евро...коих будет достаточно для покупки 100-130 квадратов в Москве...ну а в других регионах (согласно логике прогноза в 300 евро за квадрат в Москве) и того больше...
4) а почему я должен отказаться от возможности либо подзаработать (например, купив по 300 евро за квадрат и затем через время продав хотя бы по 2,000 евро)....либо улучшить жилищные условия моих близких...либо завести свой запасной угол в Москве? так что при цене в 300 евро за квадрат считайте меня потенциальным покупателем...и не только меня