Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,490 14,519

jv ( Слушатель )
16 апр 2009 10:21:39

Тред №102985

новая дискуссия Дискуссия  78

Цитата: Maxim77
Да ЗАЧЕМ Вам это? Крутиться как уж на сковородке чтоб покупать несколько квартир в Москве... Чтоб нам меньше досталось? Вообще забавно - мы тут пытаемся средний доход домохозяйства привязать к стоимости метра, посчитать уровни, когда наконец жилье станет жильем а не черти чем. Тут из-за границы вваливаетесь Вы и говорите, что купили бы парочку квартир в Москве по 300евро/м2, несмотря на то, что денег у Вас нет.  :D Мне кажется, что Вы преувеличиваете и реально не покупали бы квартиры.

1) если цены упадут в Москве аж до 300 евро (во что я лично не верю)...то Москва станет одним из самых привлекательных мест в мире для вложения в недвижимость...и туда массово потянутся люди со всего мира для того чтобы просто вложить деньги (как свои так и заёмные)...в том числе и бывшие иммигранты с постсоветского пространства....

2) как я уже писал выше-для многих Москва является привлекательным местом сама по себе

3) определённые средства у меня есть...я лишь описал простоту модели массовой покупки недвиги в Москве при цене в 300 евро за квадрат для человека из ЕС->достаточно взять потребкредит (не беря моргиджа или какого-то другого кредита) и получить дополнительную беспроцентную кредит карту и у человека на руках оказывается не менее 35-40К евро...коих будет достаточно для покупки 100-130 квадратов в Москве...ну а в других регионах (согласно логике прогноза в 300 евро за квадрат в Москве) и того больше...

4) а почему я должен отказаться от возможности либо подзаработать (например, купив по 300 евро за квадрат и затем через время продав хотя бы по 2,000 евро)....либо улучшить жилищные условия моих близких...либо завести свой запасной угол в Москве? так что при цене в 300 евро за квадрат считайте меня потенциальным покупателем...и не только меня
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

MikhailC1 ( Слушатель )
16 апр 2009 10:38:53

Нет, ну при существенном ( в разы) падении несомненно, многие из уехавших ( и особенно как раз не самые успешные, а те, кто не смог купить жилья на Западе а также купившие на пике без надежды выкупить, вроде меня) приедут в Россию и что-то купят - чисто на всякий случай, чтоб "было куда кости унести" на старость лет или например в случае личного банкротства на Западе.  Но это совсем другое дело, для доступности таким  людям даже в регионах жилье должно упасть в 2-3 раза минимум, а уж в Москве - дак в 4-5 раз..  Скажем 600-700 баксов за метр хорошего жилья в областном центре или 1500 в Москве я бы посчитал подходящим уровнем.  Пока до этого ох как далеко - неоднократно уже приводил ссылки на неплохие старые квартиры в Иркутске:  
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=15!q=1380
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=94!q=258
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=11109
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=10031
  • +0.00 / 0
  • АУ

jv ( Слушатель )
16 апр 2009 14:42:02

Михаил, я как раз с вами примерно согласен докуда в реальности максимум может временно просесть жилая недвига в России/Москве....но дело в том что кое-кто здесь на форуме дал прогноз проседания цены в Москве аж до 300 евро за квадрат...в этом случае в регионах она должна упасть до 100-200 евро за квадрат...и тут (при такой цене) скупай нехочу-сотни тысяч иммигрантов (если не миллионы) вместе с множеством других иностранцев ломанутся скупать всё подряд с надеждой дальнейшей перепродажи и приличного навара...так что все мои посты заключались лишь в том что цены в 300 евро за квадрат жилья среднего качества в Москве НЕ ВИДАТь НИКОГДА....прежде чем оно просядет до такого уровня оно будет скуплено как местными так и иностранцами и иммигрантами...из это следует что...хотя просадка и будет (и она уже идёт)...на самом деле она остановится гораздо выше заявленных сказочных 300 евро за квадрат жилья среднего качества в Москве...вопрос сейчас лишь в том где конкретно остановится просадка....будет ли это уровень в 2,000 евро? 1,800 евро? 1,500 евро? 1,200 евро? 1000 евро? 800 евро? (на мой взгляд это минимум дальше которого цена 1 квадрата в Москве не просядет ни при каких обстоятельствах)...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Борис Павлович ( Слушатель )
16 апр 2009 15:07:57

ОТ КУДА ВОЗЬМУТСЯ ТЫСЯЧИ ИЛИ СОТНИ ЕВРО ИЛИ ДОЛЛАРОВ ЗА МЕТР, ЕСЛИ ПРИТОК ВАЛЮТЫ В СТРАНУ ЗАКОНЧИЛСЯ?
То, что метры ценили в баксах, ещё не значит, что в перспективе они будут оплачены в баксах. У НАС РУБЛЁВАЯ ЗОНА! В РУБЛЁВОЙ ЗОНЕ ЗАРПЛАТЫ В РУБЛЯХ! КАКИЕ ВАМ МЕРЕЩЯТСЯ БАКСЫ?
Ещё бы приравняли стоимость метра в Москве к стоимости метра в Техасе и при продаже кивали бы на Техасские цены. Типа у них нет такого падения цен, значит и у нас не будет. Смех читать озабоченных падением своего добра бетонометровых хомяков.Веселый Проснитесь и протрите заплывшие жиром глаза, мы в другой жизни уже, приехали!
  • +0.00 / 0
  • АУ

koshka ( Слушатель )
16 апр 2009 15:28:33

Не знаю как вы, я помню времена цен в районе 300-400 долларов за квадрат в москве. Не сказать, чтоб народ с вечера очередь занимал. Помню, как убеждала покупательницу занять несколько тысяч и купить треху в ю.бутово 78м за 32 тысячи долларов. Она колебалась пару дней..но сделала правильный шаг)
А двушка в г.Чехов стоила 8 тысяч долларов, и это с комиссией 2-х агентств..Показывает язык

ажиотажа не было никакого)
  • +0.00 / 0
  • АУ

jv ( Слушатель )
16 апр 2009 16:43:10

1) в каком году это было и как долго держалась такая цена?

2) вы приводите пример не обычной московской квартиры (скажем в радиусе 0-7 км от центра на линии метро) а какого-то пригорода (Южное Бутово) а то и вовсе Московской области (город Чехов)..(ни один из этих примеров к Москве не относится)..естественно что цена там будет значительно ниже чем в пределах Садового Кольца
  • +0.00 / 0
  • АУ

sir66 ( Слушатель )
16 апр 2009 17:10:42

Я уже писал, такие цены были в например Марьино, 96-97 год. Район конечно не самый, но метро так уже давно и по московским меркам даже не так далеко от центра. Кстати, и Бутово не такой плохой район хоть и за МКАД, Там метро с 2002 го года. Новостройки в районах поближе к центру шли в то время немного подороже, но тоже в пределах 500$.
  • +0.00 / 0
  • АУ