Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,485 14,519

Болик ( Слушатель )
16 апр 2009 10:44:23

Тред №102995

новая дискуссия Дискуссия  53

Цитата: sanches
Поскольку сам писал вот это:
туплю с утра, но до конца не понял: это вы так тонко подтруниваете или это Ваше мнение "на полном серьезе, без шуток"???

На полном серьезе подтруниваю.Улыбающийся
На самом деле, по итогам дискуссии последних дней у меня сложилась следующая позиция. "Общество" недоговороспособно. Попытку обращаться к его разуму, "договариваться", воспринимает как слабость, как сигнал к "додавить".
Барракуда достаточно хорошо сформулировал - дикость радоваться снижению ЦЕНЫ не за счет снижения издержек (уточню, долгосрочного снижения СЕБЕСТОИМОСТИ продукта за счет технологических инноваций, а не за счет эксплуатации строительной отрасли проеданием ее амортизации, тем более, что и проедать уже не так много осталось, никакого сравнения с ситуацией постСССР), а за счет снижения спроса.

В дальнейшем, дискуссию здесь в стиле кота Леопольда, считаю неконструктивной. Что называется: ...ь, ...ь и ...ь. Слов люди не желают понимать. Совок - социальный инфантилизм - в них слишком силен. Значит право на существование, на достойную жизнь нам, строителям, придется выгрызать, не рассчитывая на разумное сотрудничество "общества". Соответсвенно - максимум эгоизма. Иначе - альтруистов - затопчут.
Услышав "хочу" - посылать на ...

Болик, отредактируйте, пожалуйста, свое сообщение на предмет оскорбления участников форума и матов.
Строк 1 час.

Достаточно? Дальнейшую правку считаю невозможной в связи со значительным искаженим смысла.
Отредактировано: Болик - 16 апр 2009 11:11:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

sanches ( Слушатель )
16 апр 2009 11:35:09

Кстати, да. Барракуда молодец. Верно излагает.

А дуализм адептов гуру потрясает. Люди поют осанну "прогнозам". Постулат "кризис пришел за ВСЕМИ капиталами и сбережениями" - принимают на ура. При этом, сами хотят выиграть (решить жилищный вопрос) в ходе кризиса - то есть оказаться самыми хитрыми и удачливыми за счет остальных...
Прям как в КВН.
"разве вы против, что в Сочи пройдет Олимпиада?
- нет, я, конечно, не против. Но я против, что она пройдет у меня на участке".

Кстати, я заметил, что старые спорщики последнее время не спорят (Юкла, инвестор и Эррек не в счет). То ли им надоело, то ли хоть немного прониклись, то ли кризис и до них дошел.

Всё же Болик, отстреливаться "имяух" из-за баррикад - не конструктивно, ИМХО.
  • +0.05 / 1
  • АУ

Болик ( Слушатель )
16 апр 2009 11:38:19

Зато доходчиво. Так что иногда просто НАДО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

УДАВ_8b64d5 ( Слушатель )
16 апр 2009 11:43:01

Неоднократно доказано - подавляющему большинству населения, которое живет в своих квартирах и продавать их не собирается т.к. это единственное жилье - совершенно фиолетово сколько оно стоит, от снижения эта часть населения никак не страдает.   Той части населения, которая жилье собирается приобретать в собственность для проживания - все равно по какой причине цены на жилье снижаются, из за отсутствия спроса - ну и прекрасно! Какая разница из за чего(если это не войны с эпидемиями)?

Теперь перейдем к снижению спроса на РН. Вы не допускаете, что снижение спроса может быть вызвано объективными экономическими причинами и вполне нормально?  К примеру, нынешнее снижение вызвано предшествующим искуственным задиранием. Цены выросли настолько, что вышли за пределы платежеспособного спроса подавляющей части населения. Спрос, в полном соответствии с экономическими законами, упал.  Теперь цены возвращаются к норме,  хотя власть и ближайшее окружение этому активно противятся, что выливается в итоге в заторможенную реакцию рынка и сглаженное снижение.

Говоря по простому - массу людей "поимели", заставили вложиться в бетон на хаях, попилили огромные гос-средства, так же вложеные в бетон на хаях, и пытаются продолжать это делать и сегодня.  Что в этом хорошего?  >:(
  • -0.05 / 1
  • АУ

Болик ( Слушатель )
16 апр 2009 11:49:53

Ну почему вопросы к нам то? Строительная отрасль 17 лет спонсировала "общество", проедая Союзом профинансированный инфраструктурный потенциал. В 1999-м, когда я начинал проектировать, средняя зарплата в одной из самых востребованных проектных групп, была около 150$. В 1992-м, рассказывали, сидеть дома было дешевле, чем ходить на работу. Ходили.

И сейчас к НАМ ЖЕ предъявляются какие-то претензии, пытаются из нас выжать недовыжатое, пытаются нас развести на "субботник".
В жопу.В компанию к Полонскому.
  • +0.00 / 0
  • АУ

УДАВ_8b64d5 ( Слушатель )
16 апр 2009 12:04:11

Непосредственно к строителям(исполнителям на стройплощадке) у меня претензий нет.  Корень проблемы - коррупционная цепочка, которая начинается с самого верха, с цен на участки, дороже чем на золотых приисках (а чего не зарядить, гос-во все равно потом выкупит) с дутой себестоимости, с коррупционных карательных сговоров и прочих "левых" расходов на строительство, которых можно было бы избежать, но и поныне конечный потребитель вынужден их оплачивать, а строители получают маленькие зарплаты! Мы с вами в одной лодке (ну или попе, в которую вы всех нас давеча послали  :-[ ) а по другую сторону баррикад - организаторы всего этого цирка с "себестоимостью 70 000". Но они сюда не заходят, куршавелятся гады...  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ