Тред №1029986
новая дискуссия
Дискуссия
127
Вчерашнее послание Президента меня... не то что удивило, но озадачило или даже ошарашило. И вот в какой части: он заявил, что за последний год, было возбуждено около 200000 дел по экономическим преступлениям. Дошло до обвинительного приговора 15% (30000).
Из всех попавших под следствие (200000) 85% потеряло свой бизнес. Как выразился Президент, у них его "просто отжали".
Получается те 15% которые упирались и не отдавали свой бизнес - тех и осудили. Но это уже мои выводы, Президент этого не говорил.
Но озадачило меня другое. Сколько бизнесов "отжали" в цифрах? 170000! А какова штатная численность СК России? 22 - 25 тыс. чел. А это ведь не только следователи, но и руководители, центральный аппарат, бухгалтерия, специалисты и т.д. Получается по 6-7 отжатых "бизнесов" на каждого! И это в год Карл! Эльдорадо среди нас!
Пусть даже простой следователь большинство таких дел шлепает на заказ или по приказу. Тем не менее он за это получает поощрения, повышения по службе, да и просто бабки. Но занимаясь такими "хлебными" делами, наш работящий следователь-рэкетир наверняка и о себе любимом не забывает! Пусть парочку созданных кем-то честным (или нечестным) трудом бизнесов, или вероятнее всего их денежный эквивалент в год и себе прихватит! Но что главное, они и сейчас это делают! И завтра тоже будут ударно трудиться!
Я знал что там все мрачно и что сегодняшние менты страшнее любых бандитов. Но что бы так...
Безо всякой иронии скажу, если бы это сказал не Президент, я бы посчитал это госдеповским вбросом.